烦恼作文
我有一个烦恼,我有一个很大很大的烦恼,它困扰了我很久,很久。
这个烦恼是从三年级开始的。那一年,我的学习成绩突飞猛进,连老师都不相信,以前学习成绩中下的我竟然超过了全班所有好学生。于是在十月份,我成了班上第一个也是至今唯一一个没有经过同学投票就直接当选为班长的人。班主任对我抱有很大期望,她希望我能超过全年级所有同学,为她争光。这时,我的烦恼也随之而来。
妈妈在班主任苦口婆心地劝说下,给我报了两个班,两个奥数班和一个英语班。我呆住了,妈妈却说:“这都是语数外三位老师推荐的。你应该会喜欢吧!”我只好苦笑道:“会,会。”
第二周起,我每个周末就都会有补习班,我的自由和我说了再见。虽然补习班上每个老师讲的都不一样,但给我们布置的作业量都是惊人地一致:没有一个小时休想完成。星期一到星期四,每天晚上做完作业就开始写课外的,每次写完就十点了,而当时我只是三年级的学生。就这样,过了两个月,我的学习成绩虽在增长,但我的视力却向上移了三排。
这天,我找到妈妈,疲倦地对她说:“妈妈,我不想上补习班了,我想休息,放松一下身心。况且,难道你不觉得我的视力有点下降了吗?我再也忍受不了周末不能玩了!我想休息!”可妈妈对我的反抗并不理解,反而对我说:“你没发现你的学习成绩提高很多吗?你看,你现在每次考试都是第一名,你要坚持啊!”无奈之下,我疲倦地点点头:“坚持,坚持。”。
一学期过去了,我的视力又向上移了两排。我发怒了,我忍无可忍,我再也忍受不了周末朋友约我玩我却只能背着书包去补习班。我把所有关于补习班的书本和资料摔在地上,把铅笔折断,让它们都进了垃圾筒……
终于,我的反抗有了成效,现在,我只用上一节语文,两节数学和一节英语了。我的身心得到放松,自由的王国为我敞开大门。
烦恼啊!你终于和我说再见了。希望你别来打扰我,永远别来!