蝴蝶的作文400字
暑假里,我和妈妈去杭州博物馆观看蝴蝶标本展览。从小,我就从书中、别人的讲述中听闻过蝴蝶的美丽多样,也对它们有着一种莫名的喜爱。我总觉得,蝴蝶就是美的象征,蝴蝶就是高雅的象征。
我和妈妈走到了蝴蝶展馆门口,里面人很多,却很安静,只有轻轻的脚步声,似乎所有人都沉醉在了美丽的标本中。
一进入展馆,彩色的潮流就涌入了我的眼帘,赤橙黄绿青蓝紫不断地在我眼前变幻着,仿佛是步入了仙境一般。我终于明白为什么大家都变得如此安静了,我也不自觉地变得安静,只发出轻轻的脚步声。
每一个蝴蝶标本都有它的特色。这只是黄色的,黑与蓝的波浪线花纹点缀着它那美丽的翅膀;这只是紫色与蓝色的,它的花纹中还淡淡地隐现着蓝紫相交后的青色;这只是墨绿的,带着彩色斑点的翅膀显出它的灵动……每一只蝴蝶的标本都是那么有生气,可以想象的到,它们曾经在天空中、花丛中翩翩起舞的场景。它们一点儿也不像是一个标本,从它们的每一条花纹、每一个斑点、每一种色彩中,我看到了美,看到了华丽,更看到了迎风翻飞的快乐。
它们真的只是标本吗?不,它们是美,是雅,是色彩,是内涵……此刻,它们就是别具一格的“绚丽”,它们就是有着夺目光彩的明珠!我,深深地陶醉了。
虽然,我与它们“相约”的时间非常短暂,但它们永远地留在了我的记忆中。