夸同学的作文
闪着一双明亮的眼睛,梳着齐耳短发,这就是我的同学,四(3)中队的中队长——缪俊虹。
缪俊虹非常负责任。我每天来到教室,都能看到缪俊虹在讲台上尽职尽责地领读,有的时候甚至是带病领读,从未迟到,难道,这不是尽职尽责、负责任的表现吗?而且缪俊虹每天都会管好班上的纪律,在自习课上带领同学们学习,这是一个多么负责任的人啊!
缪俊虹更大的优点是乐于助人。她在下课的时候,总是辅导那些不会做作业的同学,所以同学们都非常喜欢和她做朋友。有一次,苏兴贵同学不会理解题目,对解题方法一窍不通,缪俊虹便教他把题目所提供的信息联合起来做题,还教他类似题目的解答方法,苏兴贵非常快就理解了。还有一次,天空突然狂风骤起,乌云遮蔽了整个天空,大雨瞬间倾盆而下,而本以为今天是个大好晴天的我没有带伞,只能站在楼下干等。突然,缪俊虹走了过来,说:“林君眉,怎么啦?”“唉,我忘记带伞了,也不知道妈妈什么时候会来接我,怎么办呀?”我焦急地说道。“那,我们一起回家吧,反正我们也是住在同一个小区的嘛。”“这……”“别想啦,我们出去找车搭吧!”“嗯,好吧,谢谢你!”可是到了家以后我才发现:缪俊虹的身后已经湿透了,而我却没有湿到任何的地方。看到这里,我十分感动,缪俊虹居然把伞倾向了我这边,自己却浑身湿透,难道这种品格不值得同学们学习么?
这就是我们的好班长——缪俊虹。相信你们碰到了她,看到了她所做的事情,一定也会想和她交朋友的。