记忆作文
记忆如同一个匣子,里面存放着一颗颗珍珠,每一颗珍珠都蕴藏着一段美好的回忆,我和我的班主任张老师之间发生过许多难忘的事情,这些事情都如同那些熠熠生辉最亮眼的珍珠,每次拿起,都让我细细品味很长时间。
学校游艺节的早上,我怀着愉悦的心情,走进教室,就发现班里已经布置了许多五彩缤纷的气球,它们悬挂在那儿,一阵风吹过,便漾起好看的曲线。我想触摸那些鲜艳的带有生命力的些气球,但不知怎么了,等我的手触碰到这些气球,心中竟然不由自主地产生一种破坏欲,就把它们用力的一个一个拽了下来,用自己刚买的队徽去扎那些五彩缤纷的气球,那些饱满的起球,随着尖锐的针尖儿扎进去,便发出嘭嘭嘭的声响,在这声响里,我感受到前所未有的愉悦,但是等到这些美丽的气球逐一消失在我的眼前,只剩下地面那凌乱的气球碎片,内心却又油然而生一种自责和愧疚。正当我沉浸在纠结后怕的情绪中的时候,班主任进班了。我看着她的眼睛扫视了全班以及地面,看到精心布置的教师被破坏殆尽,看到遍布垃圾的地面,然后眼睛扫视了一些同学之后,钉在我身上。我看着她迈着愤怒的步伐一步步走到我面前,吐露的话语中都好像冒着火星,问我:“怎么回事?”我可以选择马上道歉,但是我还是假装镇定继续站在那里,手里已经黏腻腻的,不自觉地将手背在身手,任由它们颤抖着。我用沉默抵抗着一切。班主任看我一言不发,更是怒火中烧,但仍然压着火对我说:“将地面打扫干净”我很是纳闷,班主任这次怎么就小事化了没批评我。直到后来我才知道班主任真正的惩罚是什么。
从那一天开始,老师上课的时候不再找我回答问题,甚至眼神扫到我的时候就选择漠视,找同学帮忙的时候也不会叫我。我这时候才意识到那天我所犯的错误。可是我该怎么跟老师道歉呢?怎样让老师原谅我的所作所为呢?我完全不知道该怎么办。每天看到老师的背影,我的心就好像如同置身于冰火两重天,挣扎,说不出的难过。
就这样过去了一个月,从来不知道一个月竟如同一个学期,老师终于和我讲话了,但是很不幸的是,我家长也在。是的,老师把我爸爸叫到了学校,老师和我爸爸谈了很长时间,前几分钟的时候,我偷偷地把耳朵贴在门上,听到老师的声音传到我的心里,原来我有这么多的优点呢!但是因为我在班级重大活动中的一次冲动,老师刻意的冷落,让我真正意识到,做错一件事情,就需要承担这件事情造成的后果。
哎,我能说我还是喜欢老师当面严厉的批评我,而不是通过一个月这么漫长的时间,让我深刻地记得这个教训嘛。
每一个与老师相处的故事都是一颗珍贵的珍珠,我都会好好的保存在记忆的匣子里,永远不会忘记。