游戏作文
一天,我很快做完作业后对爸爸说:“爸爸,咱们来玩记字游戏吧!”爸爸爽快地答应了。
我和爸爸一人拿十张卡片,每张卡片上写着不同的字(卡片是我刚学认字时用的),谁能全都记住谁就获胜。妈妈给我们三分钟时间来记忆,还不到一分钟我就背下来了。三分钟到了,爸爸说一个他记住的字,我说一个我记住的字。我首先把我拿的十个字全都背了出来,高兴得手舞足蹈,大声欢呼。可是爸爸因为输了,作为惩罚(chengfa)就得绕着客厅跑一圈!爸爸问我是怎么记住的。我说:“我把这没有联系的十个字编成一个故事,是一个稀奇古怪的故事喔,然后很容易就能背下来了。”
爸爸听了我的话,对我另眼相看了,说我人小鬼大。不管怎么样,第一次靠自己赢(ying)了爸爸,我高兴得像喝了蜜。以后我还要继续挑(tiao)战爸爸。