雪的作文
倚在窗边,看着银装素裹的世界,鹅毛般的大雪洒落在地上,房顶上
瞥见,桌上那个红薯还冒着丝丝热气,那是父亲刚刚给我买的,剥开皮,吃了一口,已经不是记忆中的味道了,我不禁怀念起大雪纷飞的日子。
那时,每逢过年,我总是先回外婆家,我清晰地记得,爸爸把我送到外婆家,外婆总是站在大门口等我,似乎不怕冷似的。雪压在枝头上,落下,麻雀为找不到食物而悲呜,把天地都叫得苍凉,拉着外婆冰凉的手走进屋中,外婆用枯瘦的身驱抱来一抱柴,点燃,听着柴噼噼地燃烧着,一切,如此美好。
许久,外婆忙完了,坐在我旁边,给我轻轻讲起那个不知讲了多少遍的故事,我总会静静地听着、听着、听着,肚子不禁有些饿了,我向外婆嘟嚷。外婆听了,想了想说:“不如我跟你烤两个红薯吧!”我拍手叫好。
外婆从篮子中拿出了两个大大的红薯,那冰冷的水洗刷着外婆的手和红薯,我在屋中看着,静静的等候着。外婆把红薯放在了火炉上,旺盛的火苗烤着红薯,也烤着我迫不及待想要尝的心。红薯快烤好了,皮已焦地裂开了,像外婆的手久经人间风霜也已龟裂。“红薯烤好了!”外婆轻说着,我迫不及待地要外婆帮我拿一个,外婆笑着点点头。随着一声痛苦的呻吟,外婆的手被烫了一下,我呆住了,不知如何是好,外婆笑了笑说、:“没事!”可我竟像一个不懂事的孩子一样相信了,吃着香甜的烤红薯,一切,如此安静祥和。
今年,又是一个大雪纷飞的日子,放了假我又去了外婆家,外婆还像从前那样,在门口等我,进了门,外婆又要跟我烤红薯,我摆摆手说:“外婆,这次我帮您烤吧!”一句“好”简短而又低沉。
把火点燃,依旧那么温暧,明亮,火照着外婆的丝丝白发,是啊!外婆老了,再也不能照顾我了。暮地,眼眶不禁有些湿润,鼻子一酸,落下了晶莹的泪珠。泪,跌落在地上,跌碎在心里。是啊!我不禁想到了一句话,默默想着。
是啊!你是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱里长大的啊!又是一个大雪纷飞的日子。