懒惰作文300字
从前有一个非常懒惰的农夫,农夫还认识一口魔井。
秋天到了,农夫该收秋了,可是农夫什么也不干,天天在家吃了睡,睡了吃,而且所有的东西都是魔井给的。有一天,魔井实在看不下去了,就对农夫说:“你赶快收秋,不然我生气了!”
“我就不干,你能把我怎么样?”农夫骄傲地说。
有一天,魔井真的受不了了,就用全身魔力,引来了龙卷风,让龙卷风把农夫的房子卷走。“救命啊!救命啊!”农夫害怕地大声喊叫道,“我再也不敢了!”魔井收回魔力又对农夫说:“真的不敢了吗?还认不认真工作?”“真的不敢了,我认真工作!”农夫连忙说道。“那行,”魔井高兴地说,“那我把房子还你。”从此以后懒惰的农夫成了勤劳的农夫。
这个故事告诉我不能懒惰,应该做一个勤劳的人。