渔夫望着床上的那两个孩子,对桑娜说:“我们真是心有灵犀﹗”桑娜笑着点了点头。
第二天清早,桑娜把自己的孩子从睡梦中叫醒,并示意让他们小心一点,不要吵醒西蒙的那两个孩子。孩子们跟着妈妈来到客厅。没等桑娜开口,他们就异口同声地问:“那两个小孩不是邻居家的孩子吗?为什么他们会在我们家?”于是,桑娜把事情一五一十地告诉了她的孩子。并让他们照顾好西蒙的孩子。
突然,房间里传来一阵阵哭声。桑娜想西蒙的孩子可能是想找妈妈,于是,桑娜哄他们说:妈妈去了一个很漂亮的地方,可能过几天就回来了。”西蒙的那两个孩子听了竟奇迹般地不哭了。渐渐的,那两个孩子习惯了新的环境,也淡忘了西蒙,把桑娜夫妇当作了自己的亲生父母。
虽然渔夫一家还是和以往一样贫穷,但桑娜和渔夫望着那些孝顺的儿女,感到更多的是幸福和安慰。