“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开帐子。
两个孩子在床中间紧紧的依偎在一起。渔夫脸上露出了难得的笑容,转头说:“桑娜,你真是我的好妻子啊!这么的善解人意。”“可是,我们的日子本来就很辛苦,现在又多了两个西蒙的孩子,以后的日子可怎么过啊?”桑娜满脸的愁苦之色。
渔夫骚搔了搔后脑勺,沉默了一会。渔夫笑了笑,说:“别担心桑娜,我们一定会克服困难,挺过去的!大不了我再多起早点,晚一点回来,这样不就可以多捕点儿鱼吗?”
桑娜心想:我向夫人家里拿些衣服来洗,帮别人干点杂活。
渔夫似乎看出了桑娜的心思,说:“桑娜你不能找活干,你去干活,孩子们可怎么办?七个孩子你怎么忙得过来啊!”
古老的古老的钟发哑地敲了一下,二下……“桑娜天很晚了,快去睡吧。”渔夫疲惫地说。“你先睡吧,我补完网再睡。哈——欠,哈欠。”桑娜强振精神。渔夫帮桑娜披上外套。
桑娜一拍脑门,急切的说:“西蒙还在冰冷的房子里,我差点忘了说!”渔夫说:“我们把西蒙海葬了吧,西蒙独自在冰冷的房间里怪可怜的。”说完,渔夫跑出门,推开西蒙家快要摇摇欲坠的门,用席子包住没有温度的西蒙,把西蒙拉到海边,扔入大海。临走时,还深深地鞠了一躬,就回家了。
到家时,桑娜已经穿好了渔网,坐在椅子上等待渔夫,之后他们就一起进入了甜蜜的梦乡!!!