童年的我作文
我的童年,我认为最有标志性的还是在家乡石柱的那段时光吧。
我喜欢闲来无事用泥沙堆成一个椭圆形的“蛋糕”,不管别人在我面前经过,然后看我在笑嘻嘻的弄什么。因为只有我知道,我在给自己制造小小的快乐。我在堆好的蛋糕上撒上佐料,当然是那些美美的花瓣,绿绿的小草了。至于环境?蓝天和白云,红花和绿草,高山和流水,才是最美的。
我会在夏天的时候,买上一个捞蝌蚪的网,然后与玩伴一起去河边捞蝌蚪。那是个大河,河边却有着低低的水洼,石头包围着它。我们在夕阳西下时,坐在石头边,捞着蝌蚪,看着这美丽的城市。下雨的时候,较软的地方会出现小水洼,水洼里也有着许多蝌蚪,你只要轻轻用手一捞,嘿,手里就有好几只蝌蚪呢。
我也喜欢爬山。一群人结伴走向高而美的山顶,望着脚下美丽无比的大河与吊桥,在看着山上五彩缤纷的花草树木,鸟儿在林间盘旋,如果此时你前面有一间农家乐,你就可以悠闲的喝茶,休闲的欣赏美景了。山上还有一个池塘,那里可以去钓鱼。拿上竹竿,绑好裤脚,捞起衣袖,你就可以慢慢的走下去,静静的钓鱼。
对于我来说,童年是永远都回忆不完的。因为它很珍贵,我们要细细的、慢慢的去回味它,想想它曾给过我们的美好。