童年的我作文
童年就像美丽的时光变成了童话。我的童年分为两个部分,上学前和上学后。
以前,不上学时真的太开心了,整天都可以玩。记得有一次,我手里提个篮子到花园里撒欢儿。正在采花时,看到一只蝴蝶,上前准备抓它时,转眼间,就飞走了,我有点儿伤心。我用花做了个头花和手环,开心的跑回家了。
在幼儿期时玩的那么开心,但它悄悄地走了。小学有什么好的,没有花园,没有公园,也没有玩具。为什么妈妈要把我送到学校呢?这真是一件难过的事。
上一年级时,我坐在前面,我一直感觉学习好苦。那些生硬的生字,烦人的看图写话,还有难解的算式,都好讨厌啊!所以我上课爱睡觉,经常被老师批评,我都感觉学校就是地狱。我还是喜欢放学走在回家的路上,这样就像刚出笼的小鸟快活的玩耍。但那些堆积如山的作业,让我很想哭。
直到三年级时,我们换了个老师,老师说我写得字很美观。所以我很喜欢听老师的表扬,每天都起的很早,我要和太阳比赛赛跑,去参加早读,因为老师的表扬就像动听的音乐一样好听。
我的童年就像一列火车,我要让它带我去看风景,我要让它快速地前进,我要看到更美的风景。