童年的我作文
从外婆家沿着一条小路走1公里,便能听见赤水源河哗哗的流动声,那儿就是我的乐园。
在外婆家,我最爱去的地方,就是赤水源河了。河水清澈凉爽,碧绿碧绿的,像一条长长的碧绿的丝带,顺着山势飘向远方。河水快速奔跑的同时,溅起的白色水花虽然只有一刹那,但我也可以看到它们的笑脸,听到它们的欢笑。河边有许多鹅卵石,大大小小,颜色各异,犹如一块五彩的布铺在河边。我和伙伴们来这里的时候,一定会脱掉鞋子下河去玩,俯下身子把河水泼向同伴,水珠在阳光的照耀下犹如一串串五光十色的宝石,飞到我们的心头,脸上,也飞到我们心里。顿时,爽朗的笑声遍布了每一个角落,在山谷里回荡。有时也会出现意外,在河边嬉戏的时候,有的伙伴会一个不小心,摔了个四脚朝天,衣服全湿透了。回家后大人总要训我们个半小时,可一到第二天,我们又像什么也没发生过一样,偷偷地又跑去河边玩耍了。
有虫鸣,有花草,有河水的哗笑声,还有小伙伴们欢乐的笑脸。啊!赤水源河,我童年的乐园。