童年的我作文
人人都有美好的童年,童年既有让人开心欢乐的时刻,也有让人伤心落泪的时候,还有人做了“傻事”后才恍然大悟的瞬间······回想起来真是让人哭笑不得。
不讲废话了······我来分享一件我童年的趣事吧。
在我7、8岁那会儿,最有趣的就是去乡下奶奶家抓沙和尚了。一听见我哥哥说要去抓沙和尚,那简直是高兴的不要不要的!我们带上个矿泉水瓶子就出发了。逮沙和尚专挑有树林的沙坡,土虚的地方就是沙和尚的家。我们每次都来这块“风水宝地”捉沙和尚,总是能捉住几只。玩法有很多种,比如把沙和尚装在瓶子里摇,或者把瓶子竖放,让他爬出来。还有一种就是先画个圈,里面画个十字,把沙和尚肚皮向上放在里面,一边点它肚子,一边念咒语,不一会儿,它的肚子就会鼓起来,慢慢地就会爆炸。它就S掉了,如果不想让它S,就把它放出圈外面,过上3~4分钟它就会缓过来跑掉,只是跑得不快了。这是最残忍的玩法。
这就是我童年最有趣的“工作”没有之一!