童年的我作文
记得那一年,妈妈要去走外婆,我闹着要跟妈妈走,妈妈自个儿去了。我追着妈妈后面跑我很小追不上妈妈,我就故意从高高的地方跳了下去,妈妈看见我跳了下去,连忙的跑回来。她把我抱回了家,又叫爸爸去找药给我,因为我的脚被扭伤了,爸爸找药的时候,不知道从哪里找来了一个九段长的葫芦来。
我见了一个比我还要高的葫芦,觉得和奇怪,就问爸爸:“为什么葫芦会比人还要高呢?”爸爸说:“因为这种葫芦是长的,你还小,所以它就比你高了。”我被葫芦给迷了,一直玩着葫芦,连妈妈什么时候走的都不知道,当天要黑了的时候,我想吃饭了,我以为妈妈不去走外婆了,我就叫妈妈来做饭给我吃,爸爸哄我说:“你妈妈去找猪菜了还不回来,我先弄饭给你吃。”我吃起了,就去睡觉。
当我醒来的时候天已经完全黑了,我从房间里出来,可是没有见到妈妈的影子,就坐在地上哇哇大哭起来,爸爸又连忙拿葫芦来给我玩,我一下子什么都忘了,就在床上愉快地玩了起来,我玩累了,就直接在床上睡着了,忘了把葫芦拿去放了,一直把它放在床上,天亮了,我发现葫芦被我压破了,我非常的伤心。这就是我难忘而无知的童年。