感悟的作文
人,是有生命、有感情的动物。人,懂得感恩、懂得回报。许多的时候,我们是否会回味发生在身边的是?许多时候,我们是否会感悟我们得到的关怀?许多时候,我们是否会体会已经收到的爱?
人的一生是由什么拼凑而成的呢?人的一生是由感情拼凑成的,它们是:爱、恨、情、仇、喜、怒、哀、乐组合而成的。 人的生命中,不断地会有人进入或者离开,他们默默地关心着我们,默默地付出着他们的爱。随着时间的流失,人的成熟与长大;随着社会的变迁与塑造,于是,看见的爱,看不见了;记住的人,遗忘了。 人的生命中,不断地有的得到和落失的爱。随着尘封的记忆的开启,随着往事的回忆。于是,看不见的人,看见了;遗忘了的爱初中,记住了。
然而,看不见的人,是不是就等于从未出现过?
记住的人会不会永远都不会消失?
一个孩子,她有一个不完整的家,但是,她的妈妈努力的挣钱,让她过上了比上不足,比下有余的生活。家中没有一个男人,女孩就努力把自己变成一个男孩,来保护她的妈妈。从很小的时候,她的妈妈就再没有见过她的眼泪了。直到有一天,一个和她很像的男人,出现在她的生活里面。当她知道那时她的爸爸时,女孩好像在一瞬间就长大了很多。她什么都没有说,只是说,不希望爸爸扰乱他们的生活。女孩直到多年之后才明白,爸爸妈妈为什么不告诉她真相。
感悟是一辈子的事。许多事情,是需要我们去体会、感悟。
感悟是一辈子的事,我们要感悟父母为我们付出的爱;感悟是一辈子的事,我们要感悟老师为我们付出的爱;感悟是一辈子的事,我们要感悟同学、朋友之间的爱。
感悟是一辈子的事。