每一个人都会有犯错误的时候;每个人都会有快乐时光,也有悲伤的时候;每个人也会和同学闹一点小小的别扭。
“丁零零,丁零零。”下课铃响了。同学们一股劲儿地往门外冲,有的在走廊上跳橡皮筋;有的在走廊上踢足球;还有的在门厅打乒乓球。而我还坐在教室里认认真真地看书,这是,有几个同学来找我去跳橡皮筋,我非常乐意,可是我迅速的收回了我的意见。
“那你就等跳完了橡皮筋再来看也不迟嘛!”有一个同学给我提议道,“快点,快点,再不去就要上课了!”
“我不去!”我铿锵有力地回答道。
“丁零零,丁零零。”上课了,那几个女同学都在责备我,早知如此,何必当初啊!一眨眼,一节课就这样过去了。下课了,下一节课是美术课,要准备水彩笔、油画棒、勾线笔和图画本还有美术书。周汶静看到自己没有带水彩笔,而其他小朋友都带了,感到非常地困窘,于是让我借一支给彩笔给她。周汶静默默地坐到了方位上。
上课了,周老师让我们画“未来的学校”,这时,我发现我的勾线笔没墨了,就向周汶静借,她爽快地答应了。
我非常惭愧,因为我觉得自己非常地自私。从这起,我就下定决心要改掉‘自私’这个坏毛病!