几声喔喔,黎明苏醒了,晨曦微露,薄薄的晨雾缭绕,曈曚的天色瞬间太阳冉冉升起。朝霞划破长夜的黑暗,色彩变化多姿,天空越来越清爽明亮。风的轻吟唤醒沉睡中的鸟儿,演奏起了混响。是那么和谐委婉圆润动听,清新自然。人们漫步在这诗意的早晨,不是刻意的潇洒,是渴望健康的驱使。
大自然的生命给了我们许多的启示。也敲响了我们走进生活热爱生活的晨钟。开启了快乐生活的大门。每天如一的早起,吸食着清凉的空气,心境变的纯净平和舒畅。走进生态园,天然的音乐厅,绝妙的景致把所有的烦闷击退的无影无踪。拾检起愉悦的心情,浸入一份悠闲的心绪。为一天的忙碌积攒了一份舒松。也赢得了看日出的好心情。健康的体魄也随之而来了。
这个城市的清晨,更有一种神奇而别样的美景。远眺这美丽的大平原上。遍布高大的油井架、磕头机,轰鸣着源源不断扑鼻的油香。还有开在油井旁的野菊花,一年四季与井架说着悄悄话,啜饮油的气味超然的开放。绿草、小花、野鸭、广阔的蓝天,与她们凝视低语,携手共度。她们爱平原、爱油香,更爱站在这高高的油井架旁。望着这些普通的野菊花,丝毫不逊于玫瑰芬芳,兰花的高雅,梅花的傲骨。不怕风吹雨袭霜打,细碎的尘沙。默默的奉献生命的芳华。从她们的生命中发现了至高无上的美丽。领略了什么叫平凡而伟大。
宽阔的广场,伸展太极的姿态,排排行行。站在《平湖秋月》的音韵上缓缓踢脚推掌。思绪沉浸在大自然的神韵里,在空中飞扬。体验融入大自然缥缈的神韵,唤醒肢解的放松。兴致盎然。体魄健壮。轻风不断的将花草馨香一杯杯传递,感受浓浓的甜美与芬芳。安静与美丽。抬头仰望,没有一丝云彩的天空,用纯洁与清新慰籍着早起的生命。用宽宏和大量;宁静和舒爽书写着篇章。给人以温馨善良。让早起的人们在这爽心宜人的家园自由自在的舞韵弄箭,体味着幸福生活的甜蜜与收获。
这里每天都能看到一位老人专注的吹奏着口琴,优美的旋律吸引了多少脚步驻足聆听,真的是堪称一绝。虽然年近花甲,却在他的生命河流中看到了一缕春光。从中领悟到生命的色彩在于自己的描绘。生活的信心在于自己的编创。其实快乐就在身边,美丽就在眼前的生活中。就看你怎么想,怎么编织。
再看早市上熙熙攘攘的人群,丰富的菜蔬,溢香的瓜果,农民一定是顶着星辉踩着月光才赶到这个早晨的集市上。最受欢迎的是不上化肥的绿色小菜,也是东北人最爱吃的蘸酱菜。苞米也是人们购买的焦点。好象听不到一点叫卖声,和讨价还价声,就结束了早市。这文明和谐的买卖节省了大家很多时间。也含注了信任、真诚与理解。
走进诗意的早晨,怀一颗坦荡、善良、感恩的心倾听万物的歌声与絮语,不同的声音有着不同的快乐。它们给了我们很多的启示,给了我们很多的希望。走进清晨拥抱健康。用感受解读宁静清爽和谐的韵章。