时间一晃而过,转眼间,我已从一个懵懂的一年级小孩变成了六年级的翩翩少年,童年也在不知不觉中逝去……
还记得童年是灼热的。在夏天的时候,我们一家四口来到围头湾沙滩,光着脚在沙滩上肆意地奔跑着,一朵朵浪花轻轻地抚摸着我们的脚掌,仿佛在欢迎着我们的到来。走累了,我们就轻轻地倚在沙滩边上的一棵大树上,看着那碧水蓝天,金沙白浪,感觉无比惬意和舒爽。最令我值得欢喜的是抓螃蟹了。行走在软绵绵的沙滩上,我来到了一个礁石旁,笨拙地用手指去“调戏”小螃蟹,结果偷鸡不成蚀把米,反被它咬了一下。尽管头顶着毒辣的太阳,尽管衣服被海水沾湿,但仍然令我十分难忘和激动。
还记得童年也是凉爽的。在我放暑假的时候,广州的二姑妈特意带我到广州学习游泳。亲切和蔼的教练先教导我如何在水中憋气,随着一天天的训练,我在水中如鱼得水,轻快地游动着。时而像青蛙在池塘里滑翔,时而像鱼儿在大海里穿梭,时而像蝴蝶在空中飞舞……游泳让我逃离高温的炙烤,让我清凉一夏。
还记得童年也是生机勃勃的。我从小就非常喜欢动植物,在我的“小菜园”中,有着红艳艳的辣椒,如同士兵一样保卫着家园;还有着金灿灿的向日葵,笑眯眯地点缀了这座菜园;更有绿油油的小白菜,棵棵挺直了腰杆……除此之外,我还有些特别的“家人”:一只浑身青羽、无比美丽的鹦鹉,一只行动缓慢的乌龟。正是这些动植物给我的童年带来了盎然生机。
怀念啊!我的童年!你带给我难以忘怀的记忆,让我的生活更加五彩缤纷!