小蜜蜂作文
我是一只小蜜蜂。我们过着群居生活。在一个蜂群中有三中蜂:一只蜂王,少数雄蜂几百到几千的工蜂。我就是这千万只工蜂之。
我的母亲是蜂王,它的身体最大几乎丧失了飞行能力。这没关系,它有千千万万个子女我们可以供养它,也算孝道吧!在我的家族中只有蜂王可以产卵,它一个昼夜能为我们产下15万到2万个兄弟。蜂王的寿命大约是三年到四年,在我们家族中它可以说是老寿星了。在蜂群中还有一种蜂叫雄蜂,它和我们不大相同,它“人高马大”,身体粗壮,翅膀也长。
要说家族中数量最多,职责最大的还是我们工蜂。我们蜂群的主要成员,工作也是最繁重:采集话锋花粉、花蜜,酿制“口粮”、哺育我们的弟弟们、饲喂我们的母亲、修造我们的房子、保护家园、调节室内温度和湿度……别看这样,我们的寿命也只有六个月,就像天空的流星一样,仅有一点时间去闪耀自己的光辉。
我们这个家族就是这样。我们的生命是短暂的,但不必担心,我们还有接班人我们这个家族就这样不断繁衍下去。