狗的作文400字
“唉,天气好热啊,有没有一处风凉的地方呢?”狗狗慢悠悠的在街上爬行着。
是的,你没看错,爬行,炎热的天气已经使它热得站不起来,此时的它只想找一处风凉地。
好不容易看到一处觉得凉快的地方,顾不得炎热的天气,连忙跑过去,却害怕打扰人家做生意,只能小心翼翼的在一旁蜷缩着,不过,也好,起码不那么热了,知足了。
可是,尽管这样,却还是会免不了人家的驱赶。
不一会儿,就被这家主人发现了,她一边用那嫌弃的口气说:“这哪来的野狗,去去去,别挡在我家门口,影响我做生意。”满眼乞求的看着她,希望她能有一些恻隐之心,同意我在此地凉快一番。
可是,没用,不管我怎么乞求她,她毅然决然的要赶我走,我失望至极,慢吞吞的站起来,想去寻找下一个目的地。
可是,惊喜总在意外中降临。
正当我转身准备走的时候,听到一个小女孩的声音:“妈妈,让它留下吧,这么热的天,它走能到这也肯定历经千辛万苦的,让它留下吧。放心,我不会让它影响咱家的生意的。”
也许她妈妈非常宠爱她,只听她妈妈说:“好吧,可是宝贝,你可不能跟它太近啊,它身上有很多细菌的。”
女孩开心的向妈妈一笑。
然后她蹲下来,眼里满是宠爱,我的心,就在那一刻,被融化了,也感觉不到热了。
亲爱的人类朋友,我们所需要的并不多,所以,请不要把我们当成敌人,好吗?