水库的作文400字
我的家乡是一个山清水秀,风景秀丽的地方。家乡的美景很多,但是,最值得一提的还是家乡的水库。
如果你坐车来到水库,用不上一公里的路程,水库大坝就远远地展现在你的眼前了,仿佛在欢迎远方到来的客人。走上大坝,一种宽阔、舒适的感觉油然而生。坝上,大约能并排行驶两辆车。一眼望去,大坝有近四百米长,总让人有一种想跑的冲动。大坝的南北两面有两个大大的斜坡,南边斜坡上平整地镶着石头,经历了风霜雨雪的洗礼,石头显得更加光滑。
站在大坝往下望去,就是美丽而宽阔的水库了,远看水库像嵌在大山中间的一块碧玉。每当太阳出来时,阳光照射到水面上,此时水面金光闪闪,一群群快乐的小鱼在阳光的照射下,露出了水面,看来它们是十分享受这惬意的生活了。许多外地人喜欢来这里游山玩水,还有的人一边在岸边钓鱼,一边欣赏风景。夜晚,水面上风平浪静,水库在月光下显得更加迷人。水面上仿佛有无数颗钻石在闪耀,远处的山上有点点灯光,好像有几户人家在月色下饮酒,山上偶尔传来几声鸟的鸣叫,似乎在为美丽的夜色吟唱。水面渐渐沉寂,周围的一切都显得宁静而祥和。
无论何时你来到水库,它都会以宽大的胸怀迎接你。在这里,我学会了向它倾诉;在这里,我会忘掉我的烦恼;在这里,我会找到我的快乐。它给人们带来了快乐,也让人们每每来到这里后都流连忘返,我只想大声地说:“家乡的水库,我爱你!”