生活的环保作文
厨房,古今中外[注: 指从古代到现代,从国内到国外。泛指时间久远,空间广阔。]家家户户[注: 每家每户。指所有的人家。]都有,每个人都离不了它。可是听爷爷说,我们家以前的厨房用的是“灶头”,烧饭烧菜都要上山去砍柴,烧的时候还随时冒出许多黑烟。哎呀,真是麻烦,而且也很不卫生。
现在我家的厨房可是“彻底翻身”了。今年我家搬进了新房子,既干净又明亮,令妈妈和奶奶最满意的就数这个“环保小厨房”了,虽然地方不够宽敞,可也足以让妈妈和奶奶“大显厨艺”了。
爸爸一向注重保护环境,特意安装了天然气,还到“大统华”买了许多“绿色厨房用具”:有抽油烟机、电饭堡,还特意买了一个消毒柜,“全新武装”小厨房。地面也铺上了防滑瓷砖,碗柜橱柜一尘不染[注: 原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。],我们都很满意。可爷爷转了一圈后,却严肃地提了一个问题:“儿子,咱家的柴火堆哪儿啊?”大家忍不住哈哈大笑,我拉着爷爷的手说:“爷爷,现在都用煤气灶,不用柴了!”
从那天起,每次烧饭爷爷总不大放心,硬要钻进厨房“视察”一番,一个礼拜后,爷爷终于放心了。晚饭后,爷爷说:“看来还是新厨房好,又干净,又方便……”“还很环保呢!”我抢了一句。
听了我的介绍,你们是不是很羡慕呢?