怀念母校作文
似水如年,往日的树苗已经长成郁郁葱葱的大树,昔日的雏鸟也已能在天空中自由翱翔,我也从小学的大门口走出,踏入初中生活的殿堂。
也许是对小学生活留恋的难舍难分,教堂中的每一条桌椅都是那么眼熟。学校的每一个角落好像都弥漫这对小学生活的留念。我不会忘记母校,也不想离开母校,因为在这里我学到了无穷的知识,感受到了人生的哲理,让我从一个普通人变成了一个知识渊博的人,我多么希望能在母校的怀抱中快乐长。可是小鸟有离开母亲的时候,我们也有离开母校的一天,无论怎样这都是每个人要面对的,也是必须面对的,在此,我怀念着母校、老师,怀念着与我分享过快乐的人。
走进初中的教室,一眼看去,教室里的每一张面孔都是那么陌生,教室里的每一件事都让我那么好奇。我知道初中的生活并不像小学一样了,而是有一种紧迫感,我终于有了的压力,为此我制作了学习计划,我一看其实只要抓住身边的每一分钟就不会让自己变的很累。我相信功夫不负有心人,在新的一学期里,我会付出百倍的努力去创造我将来的辉煌。