我的小学作文
昨天,外婆在电话里兴奋地告诉我:“我养了一只小狗!“我听了高兴得一蹦三尺高,今天一早就去了外婆家。
小狗的名字叫吉吉,它一身卷卷的黑毛,像穿了件乌黑亮丽的大棉袄。一双乌黑发亮的眼睛好似两颗黑珍珠,炯炯有神。棕黑色的鼻子尖尖的,经常一耸一耸的。小小的嘴巴里已经长了几颗锋利的牙齿。尾巴很短,不仔细看还以为它是一条没尾巴的狗。它的脚趾很锋利,像一把把小刀。
别看它个子小,吃起食物来却很神速。外婆刚把狗粮放进它的食盆里,它就两眼放光,屁颠屁颠地跑过来。转眼功夫,食盆被吃了个底朝天,但它仍不罢休,还在不停地舔着盘子。我在旁边看得乐不可支,心想:可真是只小馋狗!
趁太阳好,外婆说要给吉吉洗个澡。估计是太渴了,一见到水,它便伸长脖子一个劲儿地去舔澡盆里的水。外婆赶紧抱住它,给它洗脸,它就开始舔脸上的水。因为洗澡水里放了沐浴露,外婆怕它吃坏肚子,赶紧说:“不要喝了,不要喝了!再喝就要拉肚肚了!”我听了哈哈大笑。
洗完了澡,尽管是在大太阳底下,但吉吉还是在瑟瑟发抖。于是外婆拿吹风机把它吹干。毛发吹干后的吉吉比先前更漂亮、更精神了,一身蓬松的黑毛在阳光下更显油亮,还散发出沐浴露的清香。我忍不住把它抱在怀里,轻抚着它的卷毛,软软的,可真舒服。
我太喜欢吉吉了,真想把它带回家,可是妈妈不同意。我遗憾地想:那我只好以后多来看看它了。