好时光作文
20xx年已经到来,这便意味着我们又成长了,成长便是多了一份成熟,少了一份幼稚。多了一份担当,少了一份推卸。多了一份冷静,少了一份冲动。忆往昔,孩时的我们还不懂得时光的宝贵,便肆意挥霍,虚度了年华,忆及曾经,狂妄的我们,还不懂得珍惜身边的事物,荒废了每一抹黄昏,每一缕霞光。也难怪汪国真感叹时光易逝,青春的疏狂。
错过了的季节不能再捉住,错过了的流水不能再重复,20xx年我们将高考备战,不能留下遗憾,人之所以活着是为了不断前进,过去的一切只能是过去,人要放眼的是前方未知的道路。正所谓:输掉了过去,我一定要赢回未来。
汪国真诗曰:如果前方没有了道路,那是昭示我们需要新的开始,而不代表希望已经到头。20xx年我们正值年少,应该不惜金缕衣,惜取少年时,切不可待无花之时空折枝。夫少年者,当以学习为要,腹中自言吐天下之大志,开创新时代之雄心。
明日复明日,明日何其多,是啊。人一生有许许多多的明日,若生待明日,人生蹉跎。生命就是逆行,充满艰险。但我们应该无谓,应坚信这种考验,为了心中的梦想不断前行,义无反顾。长路漫漫,我们当自强不息,要珍惜时光留给我们的炽热情感和韶华。珍惜!
生于天地之间,若白驹过隙,忽然而已,莫负好时光。