可爱的妹妹作文
自从两年前起,我们家多了个讨人喜欢的小家伙,那就是我的妹妹。光秃秃的脑袋圆溜溜的像个大西瓜,一双水灵灵的大眼睛亮的像黑珍珠一样嵌在眼窝里,白皙的皮肤,小巧玲珑的嘴巴,一嘴还没长齐的牙东倒西歪,像被大风刮过了一样。她调皮又可爱,是我们全家的“开心果”。她的举动总是令人发笑,什么啃脚趾呀,舔小手呀都是她常干的事,自从有了她,我们家就充满了欢声笑语。
妹妹还很会生气,每次生气的时候她就会打你,打完就跑,跑到妈妈那躲起来,生怕你打她。最好笑的是一次发葡萄,妈妈把洗好的葡萄放到碗里给她,让她跟我们大家分享,她按顺给我、爸爸、妈妈、奶奶各发一个,我们还没来得及说“谢谢”她就自己说:“谢谢灰灰”。(她的小名就叫灰灰)这时我们大家笑翻了,奶奶也回了一句:“谢谢奶奶”。妹妹立马重复了一遍,大家笑得肚子都疼了,那真是停不下来的感觉。也不知道为什么她跟着我们一起笑。这时爷爷才反应过来,原来妹妹没有给爷爷发葡萄,爷爷把妹妹一把抱到沙发上说:“给爷爷一个”妹妹把碗口用衣服捂得严实,猛力地挣脱了爷爷的“大熊抱”跌跌撞撞地朝妈妈跑去,因为跑得太快一屁股坐在了撒下的葡萄上,压坏了好多个,爷爷多半闹着玩,把妹妹一把抱起来一边转圈圈一边把她的下半身甩在空中,妹妹吓到了,立马伸手把葡萄连碗给了爷爷,爷爷这才把她放下来。
这就是我活泼淘气、机灵聪明、调皮可爱的妹妹。我们全家都很喜欢她,因为她给我们带来了许多快乐和幸福的感觉!