杨树的作文300字
杨树,是最常见的,也是我心目中最伟大的一种树。
它与花不同。花,只是依靠人类和动物的帮助,昆虫的帮助才得以生存。
杨树,它生活的地方不在市中心,也不在郊区,而是在毫无生机,没有什么花草的大荒漠中。铁道旁也有,一排一排笔挺笔挺的站在那,像一位位经过刻苦练习的士兵一样,保卫着铁路。
花只是整天希望能有点水来滋润自己,有一把天然的“伞”,为自己遮风挡雨。
而杨树不同,它生活的地方很难有水,需根往下生长了四五六米长才有可能有水。整天烈日炎炎,连一块挡风沙的石头也没有。
杨树和花形成鲜明的对比,一个坚强,刚劲。一个脆弱但美丽。许多人大概都有在家里养过花,可成功的并不多,因为不懂得养,花是脆弱的。杨树,养的人非常少,可生命力极强。
我希望,我能像杨树一样坚强、刚劲,但却有花的脆弱,有内在的美丽。
杨树带给了我希望、目标和理想,我会像杨树那样,健康成长。