成长作文
“爸爸,我家有大蒜吗?”一进家门我就迫不及待地问爸爸。爸爸满脸疑惑:“要大蒜干吗?”“当然是种啦!”于是爸爸就帮我找来了几个大蒜头。我看着它们,圆圆的脑袋,白白的外衣,真可爱!我和爸爸又忙不迭地给蒜宝宝找来了舒适的“床”和温暖的“被子”——一个宽敞的盒子和一些松软的泥土,在里面挖了几个小窝,把蒜宝宝轻轻地放进去,给它们喝饱了水,一切就绪,就等着看它们慢慢成长了。
第二天一早,我兴致勃勃地跑过去看我的蒜宝宝,可不见蒜宝宝有任何动静。我不禁担心起来,我的蒜宝宝没事吧?但转念一想,有可能是它睡着了还没有起床呢!我就这么安慰着自己。
虽然第三天白天在校学习,可我一心想着我的蒜宝宝,真是人在曹营心在汉。我一放学就往家里跑,可是回到家,看见它们还是纹丝不动。此刻,我更加忐忑了,难道蒜宝宝根本就不会发芽?看来我也只能死马当活马医,给它们喝点水吧!于是我拿了一壶水一边给它们浇水,一边在心里祈祷着。
第四天一放学,我又急急忙忙地去看我的蒜宝宝。哇!蒜宝宝变胖了,把它那洁白的马夹给撑破了,露出了嫩绿的大肚皮。这可把我高兴坏了,奔走着把好消息告诉家人。
哎呀,不好!今天已经是第六天了,这几天因为忙着复习,把蒜宝宝给忘了,它们会不会渴死啊……我不敢往下想,用我最快的速度冲进家门,直奔蒜宝宝的家。让我意想不到的是,它们竟然还活着,而且还长高了好多呢。一个个挺拔的身躯,就像一个个士兵一样昂首挺胸地站立着,似乎在跟我说:“你看我们都长这么高了呢!”
经过我细心的照料,我的蒜宝宝长得足足有十厘米高了,绿油油的就像一丛小草。看着我亲手种的大蒜一天天地成长。我心里别提有多开心了!