时间的作文
时间是什么味道?不同光年,不同地点,不同主人翁体味着不同的味道。
有人说时间是一个大熔炉,不分青红皂白的把酸甜苦辣咸熔化为一摊浆糊,我却认为时间是一个分类有序的储存阁,收录着我们成长的一点一滴,每一阁都有一种专属味道。
高三的时候,5:30就要起床,在操场跑2圈后就到教室背英语、古诗、政史地,饿了就啃两口全麦面包,那时候,每天的清晨都能品尝到麦香的浓,有些孤独,有些倔强的专属味道。冬天天气冷的让人不敢直起脊梁骨,最逃避的事情就是洗头发,由于睡眠不足,头发特别容易油,三天两头就不得不洗一次,偌大的卫生间,两长排冷清的水龙头,滴滴答答,提着两暖瓶的热水依旧感到刺心的严寒。为了防止水把衣服弄湿了,洗头的时候还需要脱掉外套,挼起袖子,水滴顺着脸颊往脖子、胸口里窜,洗完头全身都僵硬了,连外套都需要很费力才能穿到身上。那时候,我用的是施华蔻的洗发水,透明的啫喱液体有一种特殊的香气,于是,20xx年的冬季被我定格为一种寒冷的香气。
高中的课程很满,除了上课就是自习,没有一点时间是自己的,每天的日记时光成了一天中最放松的片刻,我总是在日记里暗下决心,等到了大学,一定要在空闲的时间看自己爱看的书;等到大学了,一定要努力,四级、六级、考研一个都不放过,不辜负我焚膏继晷的高三。
现在,我毕业了,回想大一,每天早上七八点钟起床,晚上十二点多睡觉,课程安排的不太紧张,周六、周日也没补课,我并没有把时间安排的特别充实、特别有意义,曾经有段时间特别迷茫,不知道每天都在做些什么,也找不到有什么收获,就是按部就班的过着,好像没有一个非常迫切的压力后,自己也就没有了非常的勇气和决心。
我承认,我后悔没有珍惜大一的宝贵时间,看的理论不够多,猎取的知识不够广,没有做到持之以恒,没有高中时除了上课就是自习的耐心。听一次听力受一次打击,却还是坚持不下听完一套完整的模拟题,糊糊涂涂写下答案,得过且过。掌握的单词量有限,也没有要求自己一天必须记下多少页的单词或多少个句子。
现在,我很频繁的使用闹钟,因为闹钟可以提醒我时间的流逝,可以激励我迫切的为梦想奋斗。
大学四年是很短暂的,完成大学学业后,有些人选择就业,有些人选择继续求学,不管以后何去何从,这四年对以后都是起决定作用的。我不知道你几点起、几点睡,不知道你有没有按时到堂、专心听讲,不知道你是如何安排自己的课余时间,不清楚你的爱好、你的梦想、你的安排,我只是希望你能认识到,你是一个大学生,经历了至少十二年的教育,你和仍旧叛逆、天真沉溺于游戏的高中生不一样,你和每天只能夜晚九点后到超市窘迫的淘蔬菜的主妇不一样,你是一个高素质的人了,你必须认识到时间的易逝和不复返。
爱因斯坦说:“人的差异产生于业余时间”,现在再也不用枯燥的局限于语数英政史地了,再也不用五点半起床跑步了,现在有热乎乎的粥当早餐,有源源不断的热水洗头、洗澡,大多数人却安逸的乐享其中,不再有曾经的梦想。只是,聪明的,你要懂得课余时间是宝贵的,它是你实现梦想的依托。如此,你还要用你的时间换取无聊的游戏、逛街和睡觉吗?