瞧!那个小型的东西正在天空中飞来飞去,说它像汽车吧,还是有点“畸形”;说它像飞机吧,又太小了……到底是什么呢?我用食指在扫描仪上刷了一下,乘“车”的费用就自动从我的工作薪水里扣除了。别看这玩意小,设备还挺齐全的:小巧玲珑的电视机,但屏幕却清晰得很,还有专门服务的机器人,如同进入天堂一般。我靠在暖和的羊毛椅上,悠哉游哉地听着歌,哼着调,饿了就伸手拿块水果来应付我的肚子。我就好像皇宫里的公主一样,无忧无虑……
咦?怎么感觉到自己在往下降?我睁开惺忪的双眼,被眼前的景物给紧紧地“吸”住了。最吸引我眼球的是那条让我说不出名的鱼儿,它有一身五颜六色的鳞片,在水中是最耀眼的一个!这个时候,我才反应过来,我正乘坐着交通工具呢!怎么潜到水里去了呢?哇,这个“车”正喷射出一种高离子光线,把湛蓝湛蓝的海水变得绚丽多彩,再加上鱼儿们的尽情舞蹈,我就好像在欣赏综艺节目一样。这个时候,窗户的玻璃缓缓地放了下来,我甚至可以亲手抚摸到哪些蠕动的海底生物。看着它们那憨态可掬的样子,我情不自禁地伸出手,轻轻地抚摸着,滑滑的,嫩嫩的,软软的,手感真不错!我这才感觉到有所不对劲:我现在到了海底,玻璃也放了下来,可是,却没有水漫进来。
随着节目的开始到结束,我已经不知不觉到了另一个景点:星际宇宙。自从看了杨利伟叔叔的登入太空之后,上太空一直是我的一个梦想。没想到梦想竟然实现了!看着星光闪闪的天河;望着雄伟壮观的八大行星,我激动不已。喜出望外的我完全忘记自己在“车”中了,直接奔向太空。让我惊讶的是,自己居然可以在太空中运转自如。原来是那“车”散发出的一种保护膜,那保护膜为我提供氧气和地球引力。
为了保险,我还是回到“车”中乖乖地坐着。更让我惊诧的是,这“车”居然在太空的边际遨游了一圈,每看到一处景点,就用广播一一介绍,就像导游一样。而乘客,就像在体会诗人笔触下诗的意境一样泰然。后来,我又坐着这个神奇的“车”到了很多很多让人流连忘返的地方……
旅游结束后我才得知,这个看似“车”的东西,其实叫做“多功能观光巴士”。下车后,车上的机器人还发了个纪念品给我们,我小心翼翼地打开一看,里面就突然传来“铃铃铃!”的响声。我下意识把闹钟关上,长吁一口气:“原来是一场梦啊。”我揉揉眼睛,想:要是这个梦真的能够实现,那可就幸福死了!