端午节的作文
今年的端午节跟往年不一样,我过得特别有趣,因为我第一次看到了精彩的划龙舟比赛。
端午节那天,我跟爸爸很早就来到了要举行龙舟赛的内江大洲广场。当我们来到广场时,那里已经是人山人海了,我跟爸爸好不容易挤到靠河边的一个可以观看龙舟赛的位置。
上午九点,龙舟赛开始了,只见宽阔的河面上,摆满了参加比赛的龙舟。听爸爸说每条龙舟上都有二十名队员、一名舵手跟一名敲鼓手。只听见一声笛响,江面上的龙舟全部开动了,不一会儿,有的船就划到前面去了,有的船在后面紧紧追赶,这时,江面上响起了轰轰的鼓声,岸上则响起了人们的加油声跟喝彩声。过了不久,龙舟赛结束了。
龙舟赛结束后,还表演了许多有趣的节目,有跳伞、水上摩托车、水上杂技、抢鸭子等等,简直是好看极了。
我最喜欢看的就是水上摩托车、水上杂技跟抢鸭子。特别是水上杂技表演,又惊险,又刺激,又好看,花样多多。有两个人表演的空中翻跟斗;有几个人表演的水上体操,整齐又好看;有好多人表演的像金字塔一样慢慢往上站人的,看得我在下面都为他们紧张呢!
抢鸭子也非常有趣!那些鸭子们好像故意逗着人们玩一样,人们去捉它们,它们就飞快的游跑了,不过,还是有几个厉害的游泳好手抓住了鸭子,特别是我看到一位阿姨都抓住了一只,还高高地举起给观众看,可自豪了!我真羡慕他们会游泳,我以后也要学会游泳。
今年的端午节真是太有趣了!我真为我们内江感到骄傲跟自豪!