《蜜蜂》作文
这天,科学老师带我们到四号楼旁边的几棵大树下观察蜜蜂窝。我从来都没见过蜂窝呢!我要仔细观察一下。
我来到了一棵大树下,往上一看,发现一个奇怪的蜂窝挂在树枝上。这个蜂窝的外形是梨形,颜色是土黄色,直径大约40——50厘米。看着看着,我心中产生了一个问题,蜂窝是用什么做的呢?会不会是用泥土做的呢?
回到家里,我找来了一本专门介绍昆虫的书,我从那本书里找到了答案。原来,蜜蜂是用嚼碎的木头和唾液做蜂巢的。书里还说:蜂窝上面有很多小洞,那些小洞就是他们的蜂房。蜜蜂就住在里面。更奇妙的是,那些蜂房是六角形的,因为六角形的蜂房与蜂房之间不用占那么多地方,所以不用那么多材料。
蜜蜂真是聪明的“建筑师”!