秋姑娘迈着轻盈的步子从远方赶来了。
你看,那宝蓝宝蓝的天空就是秋姑娘的裙子。那些奇形怪状的白云给它绣上了花边和图案。火红火红的太阳从东边升起,把一束束金光洒向大地。大雁排着整齐的队伍飞向南方,要迎接秋天的到来。
你再看,田野里,稻谷成熟了。金灿灿,油亮亮,活像一片金色的海洋。风一吹,它们像醉汉一样东倒西歪,真有趣!高粱红着脸,弯着腰,在给秋姑娘鞠躬呢!玉米像一个个长满长长的胡子的老公公,金灿灿,黄澄澄,美丽极了,他们好像返老还童了。
看,果园里,又大又香的红苹果露出了孩子般的笑脸。梨子你挤我碰,大声喊叫着说:“我最大,我最甜。摘我吧!”最有趣的就属橘子了,它们黄中带金,挺着啤酒肚,远远看去,就像一盏盏小灯笼,多有意思啊!
树林里,杨树的叶子黄了。一阵微风吹过,它们的叶子落了,在天空中飞舞着,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,金黄金黄的,美丽极了。银杏树也按照秋姑娘的要求,乖乖地穿上了黄衣服。枫树的叶子骄傲地穿上了与众不同的红裙子,而松树去依然穿着绿衣裳。
看看,公园里,许多花都凋谢了,可菊花却在寒风中顽强地开了花。你看,那一朵朵五彩斑斓的菊花。红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金,绿的仿玉,好看极了!孩子们牵着风筝四处跑,总是停不下来。风筝的图案五花八门,小猫图案、小鸡图案、老鹰图案、喜羊羊图案……它们应有应有,简直成了风筝的天堂。
秋天,是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,更是一个让大家快乐的季节,我爱它……