今天在快乐作文的课堂上,王老师教我们叠纸飞机。可好玩了!
首先,我把A4纸对折一次,再展开,就能看到纸的中间有一条长长的虚线。然后,把纸的正上方的两个角,沿虚线叠成两个三角形。再把这两个三角形沿着中间的虚线再折一下。必须是一样大的三角形呦!接着再把他们两个一对折,这样飞机头就完成了。就差机翼了,最后,我给飞机叠了一个机翼。记住哟!机翼一定要对称,不然就飞不高了。这样我的纸飞机就完成了。我给我的飞机起了一个名字,叫“月亮号”。希望它能飞上天空,和月亮肩并肩。
比赛开始了。我用我的“月亮号”和杜佳岳的“梦想号”比。开始啦,杜佳岳和我都摆好姿势。左脚在前,右脚在后;头在前,腰在后,右手拿着飞机。杜佳岳一甩,飞机才飞出去20多厘米。飞机在空中一下子掉了下来,好像没有气儿的气球一样。我的心中有点儿沾沾自喜,因为她的飞机才飞了那么点儿。我想我的飞机一定比她的飞得更高更远。我用力一甩,我的飞机在空中翻了一个跟头,落在了地上。我才发现我的飞机和杜佳岳的飞机飞得一样远。我其实还是有点小小的失落的。
我拿着飞机回去一检查。原来,我的机翼有一个大了一点儿,有一个小了一点儿。我又重新整理了一下。它就可以飞得又远又高了。
以后我要多做一些小手工,让我心灵手巧,这样我就会变得更聪明了!