十二月的一天,我跟往常一样,放完学后,在学校写完了作业,又磨蹭了一会。然后,看了眼手表,不知不觉,时间已经6点多了。因为是冬天,所以天黑的比较快,等我走出学校的时候,天差不多已经全黑了。
以往走路回家的时候,我总想着快点回到家,所以很少停下来慢慢欣赏路上的景物。可是,今天不知道为什么,我很想停下来慢慢走,到处看看。忽然发现,小路两边的大树脱掉了穿在身上的绿袍,显得有些光秃秃的。好多路灯也都不发亮了,只剩几根还健在的路灯用自己微弱的光源照着这条小路。以前我所知道的几家小店也全都换成了几家新店,好多熟悉的店铺老板也都换成了别人。耳边时不时响起几家店铺在互相吆喝,招揽客人。几个店员在匆忙地给客人点菜,上菜,可能是因为太忙了,把他们都热得出汗,他们把自己身上的大衣脱掉,脱完后又赶忙招呼客人,店内昏暗的暖光使店铺看起来十分温暖。妇女们都在忙着带孩子,几个大孩子则在旁边的小空地上玩弹珠,有时孩子们一时气不过输了就和别人打起来,打累了就停下来休息,没过几会,又好了起来。这种举动把在旁边观战的我给逗笑了,让我感觉到孩子们的世界真的好单纯,好天真。这种其乐融融的画面,让我的心里突然感到一股暖意。想到家里的家人已经做好饭在等我回去吃饭,爸爸妈妈无微不至的关心。一想到这些,让我毫不犹豫地跑回家去,迎着满满的幸福和收获。
其实,幸福真的触手可及,它一直都在我们的身边,不曾消失过。只是缺少一个愿意去感受,体会它的心灵。能够看到别人幸福,自己也会感到幸福的人,会得到最大的幸福。
后来,每一次回家,我都会慢慢地走,我一直都在回家的路上感受着别人给我带来的幸福和温暖,那是我人生中走过的最温暖,最幸福的路。