家乡变了作文
为什么说家乡变了呢?那是因为原本的生活贫穷落后,而一次改革开放,让我们的生活变得一点一点富裕起来,发生了翻天覆地的变化……
当我还是2、3岁的时候,我们一家人住在了安溪的一个用石头做成的一个小房子里,当时的科技很落后,煮饭还要用灶,生火还要用柴,挑水还要用井。除了饭我们平常很难再吃到别的食物了,如果要吃也要自己去找。小时候住的那些房子都是草房,基本上是牛、羊同床共枕。非常贫穷,粮食很少,人们连树皮也吃。听爸爸说:“之前一个院儿只有一户人家有电视,小孩儿们都聚在这户人家看电视,尤其到了星期六、日,屋子里外都挤满了人。”因此,这样的生活持续了一天又一天……
而现在,家家户户都盖起了高楼大厦,连最穷的地方也见不到一间草堂。粮食丰富,人们丰衣足食,只有你想不到的,没有人们做不到的。而且,经过爸爸的不懈努力,我们还住进了城市呢!现在,每家每户都有了电视,我们家就有2台,不仅有电视,还有2台电脑呢!
现在跟之前的中国变化真大啊!