烦恼作文
每当我看见躺在抽屉里的缺了一只脚的残疾眼镜时,我情不自禁地想起一件令我烦恼的事。
我从小就有一双非常明亮而美丽的眼睛,这双宝石似的眼睛,使家人为此自豪。但自从一年级学会拼音以后,我就开始阅读注音的《安徒生童话》和《格林童话》。二年级时,我又学会了上网。由于看电视、上网和看课外书时,不注意姿势,使我的视力下降。一次上英语课时,发现自己看不清老师在黑板上写的字。就这样,爸爸为我配了一副75度的近视眼镜。从此,我的书包里多了一个眼镜盒。就是这副眼睛给我增添了不少的烦恼。
一天下午,上完课,我把眼镜往桌上一放就去上厕所了,待我上完厕所回到教室时,发现放在桌上的眼镜竟少了一只脚。我顿时急得仿佛热锅上的蚂蚁团团转,天啊,这可怎么办呢?我连忙四处寻找,书包里,抽屉中,课桌下,到处都找遍了,就是没有眼镜脚的踪影,我无可奈何,不知道该怎么办?放学后,我忐忑不安地回到家,见了爸爸、妈妈不敢吭声,心神不安地坐在了靠椅上。妈妈见了,非常疑惑地问:宝贝,你怎么了?是不是身体不舒服?我吞吞吐吐地说:我我的眼镜你的眼镜怎么了?这时,我伤心地把情况一五一十地告诉了妈妈,一向宠我的妈妈这时也发火了:才配了一星期的新眼镜就弄丢了一只脚,你太粗心了!态度严厉的爸爸生气地说:陆淙瑶,你太不珍惜了!我知道自己错了,便低着头,一声不吭,潸然泪下,任凭爸爸、妈妈批评、训斥。事后,爸爸告诉我:你用完眼镜后,没有及时放进眼镜盒里,又由于眼镜上的螺丝松动使眼镜脚脱落,而教室里同学多,把脱落的眼镜脚碰落到地上,被扫地的同学扫掉了。经过爸爸的分析,我恍然大悟。同时爸爸在百忙之中又为我配了一副眼镜,并再三强调,用完眼镜后要及时放进眼镜盒里,再把盒子放进课桌,另外,要经常检查螺丝是否松动。你看,眼睛近视给我带来了不少的烦恼!
同学们,当你拥有一双明亮的眼睛时,你千万要珍惜,免得眼睛近视给自己带来不必要的烦恼。