我的好朋友作文
星期二下午,天气晴朗,阳光照进我们的教室,映在每个同学的笑脸上,灿烂如常。四点,悠扬的放学铃声响起,同学们都开开心心地背着书包放学回家了,不过我还要留下来——和几个小伙伴一起值日打扫教室的卫生。
大家的分工明确,每人都有各自的任务,有的拖地、有的扫地、有的摆图书……其中,我和好朋友赖元铠的任务都是扫地和将桌椅摆放整齐,我负责第一大组,他负责第二大组。元铠和我身高相仿,长着一张圆圆脸,虎头虎脑的样子特别机灵;一双大大的眼睛笑起来像弯弯的月亮,笑容很有感染力。我们都一丝不苟地按照要求忙碌着,时间一分一秒过去了,当我刚扫完地没来得及摆桌椅,元铠已经完成所有任务。他并没有立即离开而是卷了卷袖子,向我边走边说:“兄弟,我帮你一起做吧!”这句话让正在埋头苦干的我心里暖洋洋的,抬头和他相视一笑:“谢谢啊,兄弟!”我们俩就默契地继续摆放桌椅了。有了他的帮忙,事半功倍,很快就完成了任务,然后继续去帮未完成的同学。终于,所有的卫生都打扫完了,看着整洁明亮的教室,我们用手背擦了擦脸上的汗珠,乐开了花。
元铠不仅学习认真、成绩优秀,而且热情大方、乐于助人,我特别喜欢他,希望咱们是一辈子的好兄弟!