烦恼的作文
大家都有心烦的事,包括我在内,尤其是这个寒假过年之后,我想起来就饭不下咽。
早上起床之后,我看了看日程表,就又是十五天的任务没完成,分别有:练硬笔、毛笔字各十五张;摘抄十五篇;日记还算不错,只有两篇;博文可就太差了,只发了一篇;另有数学题和英语题没 做。我看着这规矩的日程表上,干净无比:而此时的大脑却是一锅炖,不知从何做起,因为要不得作业实在太多了,我真想有支神笔,立刻写完,但这毕竟是愿望。踏踏实实干吧!我从走上不到晚上, 中间老爸让我吃饭,我也吃不进,就算饭在想,我也不稀罕。我实在太烦恼,太郁闷了,我就有点神经质,我回顾过年的这几天,真是让我欢喜让我忧啊:
过年的这几天里,我基本没写作业。比如我正准备写时,妈妈说要去焦作玩,我抵不住诱惑,就去哪儿玩了一天;第二天有准备写时,爷爷让我放炮,一放就是一早晨,下午也被老爸拉去拜年了; 以后的这几天,要去走亲戚了。
相信大家已经知道了,让我喜的是能去玩儿,忧的自然是没写作业呀!