草的作文400字
“美丽的草原我的家,水青草肥我爱她,草原就像绿色的海,毡房就像白莲花……”今天我终于来到了向往已久的大草原。近了,近了,更近了!一片连绵不断的草原,一望无际,宽阔无边。我忍不住将头伸出车窗外。清爽的风从耳边急驰而过。深吸一口气,浓郁的草香沁人心脾。
啊,奔放的草原,我总算见到了你。空气是清新的,天空是湛蓝的,平地是苍翠的。无边无际的草原在天空下伸展,苍茫浩渺。草原是一片没有风浪的绿海,一碧千里,那种翠色轻轻淌进云际,在微风的关照下,翻动着小小的浪花。虽不是晌午,阳光也不是很强烈,但在草的的映衬下闪闪发亮。俯下身来,抓起一把青草放在鼻尖,草香夹杂着泥土的芳香慢慢的融入我的血液,净化着我的心灵。
远远眺望,草地上有团团白云在蠕动,原来这是牧场的羊群,一只只白生生的,肥壮可爱,使草原更加生机勃勃。草原虽不是五彩的,但也不单调。走了不远,就见山丘后有一条细细的小河,袒露在阳光下,远远望去就像一条闪闪发光的银项链。慢慢地,河的那边羊多了起来,也有了马群和牛群,他们在这大草原上尽情地倾泻着自己所有的情感。越过小丘,几座蒙古包纳入我们的视线。热情好客的蒙古族同胞为我们倒上了奶茶,放上奶豆腐,端上了大盘大盘的羊肉。不多时我们就毫不拘束地一起玩耍起来。一眨眼儿,太阳偏西了,马上就要走了,可谁又舍得离开呢?蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!草原景美,物美,人更美!