夏天作文
夏天来得很特别,7月一直在下雨,有几天下得特别大,姚江溢出来了,水洼又大又深,房子里潮湿得很。
人们常说六月的天就如娃娃的脸――说变就变。瞧,刚刚还是晴空万里,这会儿就狂风大作。“呼呼”吹得树木站不住脚,像喝醉了酒似。整个世界被吹得“地动山摇”。一大片一大片的乌云像赶集似的聚拢来,天空像打翻的墨水。从天而降的雨点“噼哩哗啦”地落下来,打在了车窗上,打在了树叶上,水面上,地面上
雨点打在水面上,水里溅起一串串美丽的水花,一圈围着一圈,小鱼从水中蹦出来,欢快得跳着舞!雨点打在窗户上,“啪啪啪”的响着,窗户挂满水珠。
这时,轰隆隆的雷声敲起了鼓,断断续续地敲着;闪电手拿着银色刺眼的手杖,从厚厚的云层中跑了出来,像把天空划了一条大大的口子。就这样,伴随着轰鸣的雷声,看着雨点跳舞,狂风与乌云奔跑,我觉得一下子清凉了,那种沉闷无影无踪了。
不久,雨停了,太阳出来了,雨后的天空架起了一道彩虹,大地又恢得了光明和美好。
夏天的雨真是精彩极了!这个不一样的夏天呀,一直都让我们感受这不一样的雨!