烦恼的作文
每个人都会有自己的烦恼,每个烦恼都不同,而我的烦恼却是长大了这件事。的确,长大了确实是我最大的烦恼。
因为我长大了,大人都认为我是一个大孩子了。暑假,妈妈和她的同事一起去北戴河旅游,把她们的孩子也都带去了,这下我可惨了,因为那些孩子中上一年级的就有三个,上四年级的有两个,上五年级的只有两个,这一路上我还得让着他们五个,这可真是我的一大烦恼。我的烦恼具体是什么,如果你想知道就继续往下看吧!
在火车上,我们已经坐了一上午的车了,要吃中午饭了,但香肠只买了六个,发完后,发现有一个孩子没发到,而我发到了,妈妈看了一下说:“马圣洁,你都是大孩子了,把你的那根香肠给他吧!”我奇怪地问:“为什么要我给?”妈妈说:“你都是大孩子了,不是你给是谁给,难道他不吃了吗?”我听了生气地把那根香肠给了她。
到了晚上我们住到了一个旅店,我们是一个人一张床,我自己要了一张床,但那个小孩看我的床位置好,也要那张床,我很生气,说:“这张床我先要了你要什么。”这时妈妈回来了,听见了说:“她要你就给她,她那么小还不让着她,你可真不懂事。”我只好把床给了她。
看,长大了还真是不好,得让着比我小的人。在大人看来我让他们是天经地义的,可我心里却是郁闷得很,希望大人别再以我是大孩子来要求我让这比我小的人。其实我也明白,相比之下,我是应该让着小孩子,但为什么总是我,而不是别人呢?我希望这个烦恼早日离我而去,也许那个时候我真正地心胸宽广了。