坚持作文
人生的路道充满了坎坷与崎岖,我们只有坚持不懈、永不言弃,才会绽放出最美丽的自己。
我四岁开始坚持花样滑冰,至今已经有八年了,记得五年级的时候,我报名参加了亚洲花样滑冰邀请赛,这次要挑战的公开花式银级必须要完成的动作之一就是我最头疼的阿克塞尔跳在空中旋转一周半。还有不到一个月就要比赛了,我却还没有跳成,教练和家长都焦急万分,我更是愁得吃不下饭。
再次上冰,和往常一样,臀部都摔肿了却依旧未能成功。随后,听见心里有一个声音在对我说:“放弃吧,你永远都做不到的。”是啊,我永远都做不到的,反正我也不想做一名花滑运动员,为什么还要这么拼命呢?我垂头丧气地坐在休息区,抚摸着护具,摸到左手腕时,我顿了顿,想起了不久前的那场意外
去年暑假,我刚刚开始练习阿克塞尔跳时,满怀信心地就想要在两个星期内拿下。就在我刚刚找到灵感的那一霎那,可能是有点沾沾自喜,随着“咚”的一声,重重地摔在地上,习惯性地用左手撑地,由于用力过猛,导致左手青枝骨折,这一休息就是三个月。我不顾父母的强烈反对,又重新飞奔在我朝思暮想的“战场”。
教练关切的问候把我的思绪一下子拉回了现实,我毅然站起身来,下定决心要坚持到底,大风大浪都没能阻挡我前进的脚步,何况是眼前的这点困难?于是,我翻阅各种书籍、查找资料、观看视频,总结屡次失败的原因:起跳后身体立直,若稍有偏差,就会失败;手要收紧,交叉贴在胸前,否则会失去重心而倒地终于功夫不负有心人,我成功拿下了阿克塞尔跳,短短的一瞬间至今记忆犹新:先以后外刃助滑,转身后左内外刃蹬冰,向前起跳,蹬冰离地的那一瞬间感觉悬空了好久都没有落地。一分一秒,也不知道有多少一分一秒,脚尖终于碰到了冰面,完成空中旋转后外刃落冰向后滑出,我的心也从半空中落了下来。掌声响起,摊开手掌一看,手心里全是汗水,旁边的队友告诉我,我成功了!
在最后的比赛中,我获得了小组冠军,登上领奖台的那一刻我喜极而泣,虽然坚持的过程非常痛苦,但是结果却带给我无限的欣喜和成就感。我懂得了坚持,坚持让我如此美丽。