读书作文300字
我爱读书是天经地义的。可以用这么一句话来比喻我,就是:即使世界都没了,只要有书就行。还可以用一个词来比喻我,就是疯狂读书迷。不信你看——
早上
早上,我6点钟救起来了。刷完牙洗完脸后,就急忙跑到房间。拿出了我最喜欢的一本书——《水浒传》,就开始去漫游《水浒传》的天地。仿佛我就是天魁星呼保义宋江宋公明,掌握三军;又是天机星智多星吴用吴学究才智过人;又是天闲星入云龙公孙胜大破高廉的妖法;又是天损星浪里白条张顺在水中大打天杀星黑旋风李逵。
中午
我吃完午饭,早早的来到了学校。做完了中午的作业。同学们都邀请我一起去操场上“叱咤风云”。可是我又看了我今天带的书《八十天环游地球》,又想了一想,最后还是决定跟菲利亚;福格一起去环游地球。
晚上
回到家,放下书包。第一件事,就是读书。一捧手,就拿了《鲁宾逊漂流记》。受他的邀请,我来到了他的山间别墅和海滨住宅。还见到了他的忠实的仆人星期五和他可爱的小鹦鹉波尔。晚饭过后,赫拉克勒斯有邀请我进入《希腊神话》,和他一起完成十件任务。赫拉克勒斯力大无比,没过一会儿就完成了十件任务。
怎样,我就是这样爱读书,简直进入了读书发疯期。