蝴蝶作文400字
她茫然地走在街上,看着来来往往的车流和人群其中不乏戴着蝴蝶结的女孩子。
蝴蝶?
小时候啊,常常和爷爷在田里,他们总是能看见蝴蝶。爷爷说,看啊,多美!
一只有着漂亮花纹的蝴蝶款款飞来,在他们的头顶盘旋。阳光下,它的翅熠熠发光,真的好美,好美。爷爷挽着她的头发,问,知道蝴蝶为什么这么美吗?
“为什么呀?”
“恩——,”爷爷看着她清澈的双眼,啊,就像是潺潺的溪流,没有淤泥的污浊,没有尘世的喧嚣。爷爷一望无际的田野:远方,远方一定有那么一朵芳花,立足山巅,迎风而笑。
爷爷说:“因为蝶破茧而出是一个漫长而艰辛的过程。”她天真地笑了。是啊,她还小,又怎么会懂得爷爷的意味深长呢。
“要做一只蝴蝶,知道吗?”
“嗯!”她似懂非懂地点着头。爷爷的嘴角微扬,然后牵着她继续走下去······
“小姑娘,你怎么了?”一个深沉的声音使她从回忆中惊醒,一看,是一位白发苍苍的老爷爷,他深邃而慈祥的双眼下,是一个微扬的嘴角。她流泪了——曾几何时,爷爷的白发在风中摇动;曾几何时,爷爷深邃的双眼;曾几何时,爷爷嘴角微扬;曾几何时······
她抬头仰望,天空还是那么碧澄。
爷爷,我一定会成为一只蝴蝶,一定会的!
人生在世,难免会有悲痛,但那些繁华哀伤终会成为过往,请不要失望,坚强是为了最美的荡气回肠。