狗的作文
那天上午,当老师一出教室,同学们就背上已经收拾好的书包迅速冲出了教室,教室里不几分钟就走得没身下几个人我也赶紧叫上我的好朋友刘子扬一起跑出了校园,毕竟,中午休息的时间有限啊。
因为是放学时间,也真好赶上大人下班,学生,来接学生的家长密密麻麻,路上的车堵得水泄不通,我们在路边的行人里穿梭着,希望早一点回到家。
我们走着走着,路过平日里不知经过多少遍的一家卖肉的店门口时,我正准备继续走,刘子扬拉了拉我的衣裳,对我说:“看,狗。”经她这么一提醒我才注意到,那店门口平台上确实有三只狗,“怎么了?平日里一直有啊,有什么奇怪的?”我漫不经心回答说。说完便继续向前走。她见我没有引起足够的“重视”,便用力把我拽回来说:“再仔细看看,像不像什么?”我不耐烦了,说:“像狗呀,还能像什么?"“三个狗,不觉得像咱们历史学过的什么吗?”“咱么历史学的跟狗有什么关系?你就直说就是了,我想不出来。”她见我实在是想不出来,就说“不觉得很像三国时期的蜀魏吴‘三国鼎立’吗?”经她这么一说后,我又仔细看了看那三只狗,还真像呢。“哦,三个狗围在一起,刚好是一个三角形,真像当年三国鼎立的局面,看,那只白狗是刘备,黑狗是曹操,花狗就是孙权了,我说的没错吧。"我恍然大悟后就对刘子扬说。刘子扬看到我得意的样,打算挫一挫我的“锐气”对我说:“刚才是谁怎么说都不知道?我看是理解能力有限吧?”说完还看了我一眼。我不好意思的笑了笑,突然,黑狗向白狗走去,她看见了又说:“哈,曹操南下攻打刘备。”我看见白狗和花狗一起迎了上来,厮打在一起,又说:“孙刘联军,一起攻打曹操,形成混战局面。”毕竟,黑狗寡不敌众,败下阵来。我又补充道:“曹操战败,形成三国鼎立的局面。”她也不甘示弱又说:“故事待续,要知事后如何,请听下回分解。”说完我们俩相视一笑,继续走上了回家的路。
“狗们的三国鼎立”,这事让我笑了好几天,每次路过那个肉摊我们都会想起这件事, 每逢这时,我们都会笑个不停。