狗的作文
全身金黄色的毛发,一双圆溜溜的眼睛,两对小巧玲珑的耳朵,遇到陌生人便发出“汪汪”的叫声,好似向对方发起挑衅,这就是我家的狗。
小狗是今年三月份来我家的。刚来时,它总发出呜呜的叫声,而且身材十分彪悍。让人看了总会说:“真胖!”经过一个多月的生活,小狗已加入我们的家庭之中。
每当我回家时,它总会摇着尾巴向我跑来,一跃而起将我抱住。当你走时,它还会挡在你前面,好像要你寸步难行似的。爱玩是每条狗的天性,我家的狗也不例外。当你不与它玩时,它会与自己的好朋友——塑料品等等玩起来,而且每次玩的不可开交。
狗也有自己的工作——看门。这一点我家的狗则做到了。它有时坐在门口,一个人走过便吼叫起来,有时街道走过一个人它也不放过,厉声喊叫着。这一点我们费了好长时间才训练成的。我相信它以后一定是一条忠实的、讨人喜欢的狗。但它也有淘气的一面,有时,它会将家里的鞋子或者一些塑料、纸制品叼出去咬。更头疼的是它有时要随地大小便。每一次我们都得教训它,但它到底要什么时候才能弃邪归正呀!
这就是我家的狗,淘气、忠诚,放任自由是它的天性。与此同时,它也给我带来了无限的快乐。
狗的作文 篇3
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。