中秋节的作文
还记得你在中秋对家人的祝福吗?每到中秋夜晚赏月的时候,你对这月亮说了多少祝福家人们的话,那么,为什么不把它对着家人们亲口说出来呢?
今天是中秋节,爷爷奶奶、二爸一家、二姨一家,都到我家来吃团圆饭了。奶奶在忙着做着做饭,我一看这么多人好热闹啊,突然想到了一个好主意,把各自的特点写成了祝福卡装到一个小纸包里,准备给大家一个惊喜。我躲在屋里正做的起劲,妈妈进来问:“王雨菡,你在搞什么鬼呢?”我大叫着说:“你快出去,这是我的秘密,等开饭的时候你就知道啦。”我就抓紧时间把做好的祝福卡装在我的小包里放好。我一开门看见桌子上已经摆满了丰盛的菜肴,数都数不过来,我忙问奶奶,为什么还不开饭呢?哦,原来爸爸今天上班要到七点半才下班,因为今天是团圆节,必须人到齐了才能开饭呢,时间过的可真慢,我等啊,等啊,叮咚~门铃终于响了,我迫不及待的去开门,爸爸终于回来了。
大家各就各位,我宣布团圆宴正式开始。我首先给大家发祝福卡,发完后,各念各的祝福语。爷爷奶奶先念,写的是:“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”接着爸爸念:“喝酒不开车,开车不喝酒。”妈妈念:“以后少生气,生气有害健康。”二姨念的是:“吃饭不要太快,对肠胃不好。”姨夫念的是:“身体太胖,注意减肥。”哥哥姐姐念的是:努力学习,考上名牌大学。”
念完后,大家鼓掌欢呼!并异口同声的说;这孩子真有心计,有创意。这个活动把团圆饭的气氛推向了高潮!然后大家互想祝福,喝酒赏月。一家人过了一个欢欢喜喜,团团圆圆的中秋节。