中秋节的作文
“月儿圆,月饼甜,中秋是团圆。“每当听到这个顺口溜,我都非常开心,因为到中秋了,今年我家中秋节里,别有一番风味。晚上,我们赏着月亮,又大又圆的月亮把整个大地照得亮堂堂的,月亮周围布满一层朦胧的薄雾,若有若无,仿佛步入仙境。
向月亮望去,她那美丽的容貌,格外迷人,我和家人都陶醉其中,几片云朵飘过月亮仿佛一个羞涩的少女,戴着面纱,不一会,云无了,羞涩的少女消失了,迎来的热情的姑娘,妈妈把月饼递给我和爸爸。
过了一会,爸爸又突发奇想了,说;”我们办个猜谜大赛吧。“”好“我和妈妈异口同声的说。谁对了,谁加十分猜错了减分罚吃月饼。
猜谜大赛开始了,我想出题目:”一个小日本,拿着一把刀,杀了四口人,留下四滴血。“妈妈以迅雷不及眼耳盗铃当响只是回答说:”是照字。“妈妈加十分,妈妈出题:”偷前变心,打一字。“我回答说:“愈。”妈妈哈哈大笑说:“错是愉。”我只得减十分,吃一个月饼。该爸爸出题:”测减三水。“妈妈回答:”则“妈妈又加了十分......
最后由爸爸宣布比赛结果:“妈妈第一70分,本人第二30分,轻轻第三-60分听这爸爸公布的成绩,我才知道自己已经吃了六个月饼了,不禁把肚子捂起来了,看着爸爸在那偷笑呢。夜已经深了,我们回各自的房间休息,我心想今年的中秋节真有趣。