爷爷作文600字
生活里,爷爷的爱如冬日的暖阳温暖着我,如干渴时的清泉滋润着我,如烈日下的绿荫呵护着我。
爷爷一直很关心我。每天早上都早早地起床给我做好早饭,喊我起来吃。那时我还在甜美的睡梦中,所以每当他喊我的时候,我总会没好气地赶走他,对他没有好脸色。慢慢地,我对爷爷的这种关爱越来越不耐烦。直到那一次,我才后悔对我的所作所为。
那是一个冬天,寒风夹着大雨,我破天荒地起了一个早,一起床看了看天气,叹了口气说:“这么大的雨,估计今天只能吃粥了。”这时爷爷正好走来,忙问我:“睿睿,你想吃什么?”我嘟囔着回答:“我想吃牛肉面,可是今天是吃不到了。”爷爷听了什么也没说,转身走了。我那时以为爷爷只是随便问问,也没在意。过了十几分钟,我看到爷爷一身雨珠地从外面跑了进来。一走进家门,爷爷连忙把手上的快餐盒递给我,说:“睿睿,刚买的牛肉面,快趁热吃,糊了就不好吃了!”
听了爷爷的话,我才知道爷爷原来是到街上给我买牛肉面去了。仔细一看,爷爷的脸上还挂着没来得及擦掉的雨水,一双手更是冻得通红,裤腿也因防护不当,被淋得湿哒哒的,都能滴出水来。要知道那时可是冬天,再加上冰冷的雨水,这是一份怎样深沉的爱,才能让老人为了一份牛肉面不顾风雨。
我接过爷爷手中的牛肉面,无意间碰触到爷爷的手,枯瘦冰冷。但是,就是这一双枯瘦且冰冷的手却给我的冬天带来了无法比拟的温暖。
爷爷,您为了这个家辛苦了大半辈子,现在年老体衰了还要为我劳心操力,为了我吃上满意的早餐,你不辞辛劳,不惧风雨。这碗牛肉面是多么的普通呀,却是多少金银财宝都买不来的,是我长这么大以来吃到的最美味的食物。这一刻,我终于读懂了爷爷的爱。
从此,无论爷爷做什么吃的,多么早叫我起床,我都会乖乖地听话,因为我懂得了,这是爷爷表达爱的方式。