国庆节作文300字
在这金风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,我们迎来了国庆节!国庆节是个喜气洋洋的大日子,在64年前的今天,新中国成立了!中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃!
这个国庆节我去了姥姥家,早就听说姥姥家的体育馆要放烟花了,可是已经8点了,还是听不见烟花爆竹声。突然听到“曝”的一声,我想已经开始放烟花了。于是我箭步如飞的冲到院子里一看,哗!多美的烟花呀,有红、有蓝、有绿,还有粉、黄等等,五光十色,应有尽有,红的似火,白得似雪,粉得像霞,黄的像诱人的金子。礼花放出来时只听见“曲”的一声,由一个像项链的条纹伸上天空,然后又听见“曝”的一声,绽放出了像繁星的花朵,有葡萄灰,有茄子紫,有梨黄,有满天星形,有菊花形。什么在 “哗啦啦”作响,喔!原来又是另一种骄艳的烟花,它就像高悬的明珠,所以我给它起了个名字叫“满天星”顿时五颜六色的礼花已把宁静的夜空点染的像一条轻盈的彩巾,烟花的响声给大家带来节日的气氛。绚丽多彩的烟花预示着我们的生活会多姿多彩。
最后祝祖国母亲生日快乐,更加繁荣富强!