端午节的作文
五月五,过端午。插艾蒿,戴香包随着这首童谣,我们的端午节也随之而来。
路边的小地摊上都卖着许许多多的艾叶,各种各样的香包,五彩缤纷的五色线。商场的货架上都被不同口味的粽子占领。
到了端午节当天,爸爸带着我去屈原庙玩了玩。
一路上我都元气满满,哼着小曲。不一会儿,我就看到一块大石头上写着屈原岗,我便更加期待。边上的大树长得郁郁葱葱十分茂盛,好像也在纪念屈原,这位老人家。
没过多久,就到屈原小学,这所小学虽然有些陈旧,但门口蹲着一对石狮子,又显得很华丽。
仔细看校门口也挂着防溺水的牌子呢!
这所小学的对面,有一片庄稼地,里面种的玉米为了纪念今天这个特殊的日子,也把腰杆挺得直直的。
我在大门口就看到了屈原的石像,刻画这个雕像的艺术家,把这位伟大的爱国诗人刻的栩栩如生,惟妙惟肖。他头上带了一个像小帽子似的东西,身上穿了一件袍子,看起来很有学问。
我们进到了教学楼的里面,这里的花,开得生机盎然。走着走着,就来到了屈原庙。屈原庙是一个很大的园子,然后又进了一个门之后,就到了一个屋子,里面有一个大炉子,爸爸说这是人们来烧香用的。屈原就捧着书卷,脸色庄重地坐在大香炉后面。我恭恭敬敬地为伟大的屈老爷子上香,向这位心目中的伟大人物拜了又拜!
这个园子很长,往里就有一个长廊,上面记载了很多为了纪念屈原而刻的碑。这些碑,有的离远是根本看不见的,只要站在碑的面前,才可以隐隐约约看到。
都看完了,我和爸爸就回家了。
以前过端午,我们都是在家里过的,而今年我和爸爸过了一个特别的端午。