时间的作文
当我回到家把这个不可能完成的任务告诉妈妈时,她并没有显现出丝毫气馁的表情,而是告诉我:“你不需要专门花时间背,你为何不在一些碎片时间来完成复习的任务呢?”
时间就像一块被打碎的水晶,你珍惜它,自然会发现隐藏在深处的美。
从此,在那些碎片时间,车站,地铁,我总是拿着那本厚厚的《新概念2》,看,读,背……
慢慢地,我渐渐感觉到自己的力不从心。每回碎片时间,我都不耐烦地默念着每一个单词,时不时东张西望;当妈妈不在时,我甚至利用这些碎片时间玩起了手机。
几年漫长的时间,我终于学完了那本厚厚的《新概念2》。还记得刚开始上第一课时,这本书还是崭新的,发亮的,几年岁月下来却已经变得破烂不堪。
时间就像一块水晶,你打碎它,才会更加珍惜它。
妈妈渐渐发现了我对复习的不屑。她对我说:“合理利用碎片时间可以训练你合理安排好时间,再过几周就开学了,如果你能掌握好时间,既可以快速完成作业,又可以多玩会儿手机,何乐而不为呢?”
可是,新的问题来了,补课老师要求我们利用暑假时间复习整本《新概念2》。当我想到暑假一共就60天,而《新概念2》却有96篇课文的时候,脑子里空荡荡的,我告诉我自己,这是不可能完成的。
接下来的几周,每当我利用碎片时间,捧着书,嘴里念念有词时,总忘不了妈妈说过的话……
某一天,当我背完一课的最后几句话时,猛然意识到这已经是96课了。我突然发现自己完成这个任务的目的变了,不是应付老师,也不是掌握时间玩手机。我慢慢变得会节约时间,一分一秒,都不再被我浪费。