描写景物作文
有一次,我,随着妈妈来到了农村。
早晨我起来时,打开门,迎面扑来的是花儿芳香的气息,我走到外面,啊!朦胧的薄雾隐约地在山间萦绕着,如同一处仙境。我走到了山溪边,山溪的两旁的花五彩绚丽,个个散发着清香、迷人的气味。我用手抚摸着这溪中水,这溪水是多么清凉啊!溪面清澈见底,远处流来的水撞击着石头,与石头来了个亲密拥抱,我光着脚丫,在这山溪间踩来踩去,溪面泛起一层层涟漪,多么地可爱呀!
我走着走着,一条小路在密密麻麻的草丛中隐约出现,我沿着那条小路走去,小路上面更为美丽,许多大大小小的花在这盛然开放,就连野花也显得如此美丽,我躺在这花海中,心里是多么幸福啊!
不知不觉,已是黄昏了,我走到一片树林中,靠在一棵树上,仰起头看着这些住在树林中的小生灵,这些小生灵是多么地可爱啊!有一只松鼠在这林中穿来穿去。没想到,这小小林中竟也有着松鼠,也许,这些动物喜爱这片树林,喜爱这树林中的寂静……
我站在高处,仿佛看到了这村庄的一切,这渺小的景物也有着它们的可爱之处。别忽视随处可见的稻田;别忽视这小小树林;别忽视这小小村庄。这小小村庄,只要你用心去现,这,也是一处美丽的风景……