对不起作文600字
想起曾经的那件事,我的心就很痛。虽然已经过去了那么久,可感觉还是像昨天发生似的令人历历在目。
“这东西是谁吃的?给我站出来,自己认错。”爸爸严厉的话语如响雷般在我的耳畔炸响,心虚的我双腿一直在控制不住地抖。没错,爸爸所说的“东西”是我偷吃的。我暗暗嘀咕:“别问了,我还是不承认这个问题吧!这个黑锅还是让姐姐背吧!反正她已经背了不少了。”于是,我缩在一边,小心翼翼地听着爸爸训话,尽量“减少”自己的“存在感”。
“小妮,是不是你?”爸爸突然转身问我。我着实被吓了一跳,但是转念一想:姐姐都不知道,爸爸怎么会知道是我呢?于是我使劲儿摇摇头说:“不,不是我。”我知道,在爸爸妈妈眼里我一直都是一个乖孩子的形象,我这样说,爸爸会相信的。我看见爸爸眉头一皱,扭头对着姐姐瞪了一眼,便开始狠狠地教训起来。姐姐木然地站在那里,两只手不停地搓着衣服的下摆。我听见姐姐在向爸爸解释,但是爸爸根本就不相信,他坚信这事儿就是姐姐干的。姐姐在爸爸的严厉斥责之下委屈地哭了起来,我分明看见她的泪豆子像断线的珠子似的噗噗踏踏落下来。
我站在屋子的角落里,心里好难受。我想向爸爸说明情况,不让他冤枉姐姐。我又害怕爸爸满肚子没有撒完的怒气会发到我身上。我看看委屈万分的姐姐,再看看依然怒火中烧的爸爸,话到嘴边又被我咽下去了。我多么希望背着黑锅的姐姐能够理解我啊!我多么想给她说一声对不起啊!可是那时那地,懦弱的我竟然什么都没有说。
如今这件事已经过去四五年了,虽然从那以后我再也没有让姐姐因为我受委屈,但是只要我一看见姐姐犹豫的眼神,我都会感到万分愧疚。姐姐,今生今世,我欠你一个对不起。