对不起作文600字
一句“对不起”能换回两个好朋友之间最珍贵的友情。但是,这句简简单单的一句话,我们却常常说不出口。
有一次,我和最要好的好朋友张艳丽在讨论小课题研究的事。可是,我们两个越谈越火大,到最后竟然吵了起来,两人争得面红耳赤,你一言我一语,互不相让。原来,我们是为了两个方案而吵架的。公说公有理,婆说婆有理。于是,大战就这样爆发了。后来,我说了一句:“既然合不来,大不了绝交!”“绝交就绝交!哼!”说完,张艳丽就气呼呼地走了。过了好几天,我们都没有和对方说话。同学们看见平时我们形影不离,而现在却像仇人一样。个个都疑惑不解。相继跑来问我们,而我们的回答就只有三个字:“绝交了!”
终于有一天,上美术课,我的画画工具没带,怎么办呢?平时,我都是问张艳丽借的。而现在,我已经跟她绝交了,怎么好意思问她借呢?这时,上课铃响了。完了,完了,这下死定了。我在心中默念着。老师发话了:“美术工具没带的人站起来。”正当我要站起来时,张艳丽竟然扔过来一支画笔和一小盒水粉颜料。我不由得呆了一下。我没有站起来,当我回头看她时,她却好像什么事情都没有发生一样,目不转睛地看着老师。过了好久,终于下课了。我拿着画笔和水粉颜料来到张艳丽课桌前,红着脸说了声:“谢谢。”她站了起来,我们站了好久,竟然,异口同声地说了声:“对不起?”说完,我们两个人忍不住了笑了起来。从此,我们又成了行影不离的好姐妹。
这件事,就像是我的记忆银河中一颗最闪亮的星星,我们永远不会忘记。