对不起作文600字
今天,我做了一件傻事,心里觉得很对不起小蚂蚁。
早晨,我背着书包先来到了楼下,妈妈还在楼上整理东西,我就在楼下徘徊着走来走去。忽然间,我发现有一只小蚂蚁在地上爬来爬去。我心想:它大概是它们部落派出来找食物的,如果它找不到食物,可能会被臭骂一顿,甚至被赶出部落。不行,我得帮帮它。
我从书包里取出一块巧克力,放在小蚂蚁面前,可蚂蚁碰都没碰一下,就朝另一个方向爬走了。我不灰心,把巧克力再次摆在小蚂蚁面前,可它还是像第一次一样,碰都没碰,就爬走了。这样反复了几次,终于成功了。小蚂蚁用触角顶了顶巧克力,独自顺着一条路慢慢地爬着……
等了好久,我才发现小蚂蚁爬进了一个小洞,也许这就是她的家吧!又过了好久,有一群蚂蚁出来了,大约有20只吧,它们随着领头的那只蚂蚁,来到巧克力面前,只是用触角碰了碰,又回洞了。我想:也许是巧克力块头太大,这些蚂蚁又回去搬“救兵”了吧。
可是它们回到那个洞里,好久都没出来。等了半响,才出来一只蚂蚁。我心想,不行,太慢了,待会儿妈妈来了,就看不成“蚂蚁搬巧克力”了。
我耐着性子等了会儿,实在等不住了。于是,我拖着不远处的水管,想射入水后,蚂蚁浮出洞,搬巧克力。
可是,当我灌入水后,突然想到:“溺水的蚂蚁不堪一击,没等爬出来,就会被水给呛死或淹死的。”
遗憾的是,事情已经做了,不能挽救了,只有那只爬出来的小蚂蚁逃过了一劫。
小蚂蚁,虽然你没死,但那洞里的一定有你的妈妈,你的爸爸,一定有你的亲人,你知道后一定会伤心。带给你的一定是撕心的痛,是我不好,害死了你的亲人,毁了你的家,灭了你的部落。
对不起,小蚂蚁!