节约的作文
英国女王伊丽莎白二世经常说的一句谚语是:“节约便土,英镑自来。”每天深夜,她都亲自熄灭白金汗宫小厅堂和走廊上的灯,坚持皇家用的牙膏要挤到一点不剩。节约意识竟如此强烈,令人赞叹。
地上的硬币
爸爸下班回到家,看见儿子正在扫地正准备夸奖他,可是脸上的笑容突然不见了一丝不快浮现出来。儿子低头四顾,想知道自己做错了什么,可是找了半天,最后一脸茫然地问:“爸,怎么了?”爸爸对他说:“你看到底墒的一角钱了吗?”儿子不已为然地说:“看到了,不就是一角钱嘛……
同学们,一角钱的确很少,可是,如果每个中国人都捡到一角钱,这一角将会变成多少?