树的作文
学校里面,种着许多的树。
秋日里,学园大道两侧的李树飘下猩红的叶,使路上铺满鲜红的地毯。内部的庭院,樱树毛绒绒的大叶子也如不听话的孩童般躺在了地上。连那棵老老的杏树,它那黄的扇子也开始在空中与风嬉戏。
这是个纷飞的时节。每棵树都放飞了叶子,每片叶子都在优雅的舞动。这是叶子的狂欢,这是树的放纵,这是树与叶的庆典。
有一棵树缺席了庆典,有一棵树在冷眼观望,树干高耸入云,像将军挺直的背。树叶如同一根根细针,根根绿的发油的细针,松树不会落叶。
我站在水房的窗前,睁着红肿的眼向外看。不去看落叶纷飞,就看不会落叶的松树。我觉得,我们好像,都和大家不太一样。想到这里,眼睛竟然有点湿润了。
我是班主任的侄子,被管得比较严。
就在刚才下课,我和一名与我要好的同学互相推了一下,很轻的那一种,像是被羽毛挠了一下。可这轻轻的一下被班主任看到了,被叫到了办公室。我承认是我们不对,那位同学只是被说了几句,而迎接我的却是几下棍子。
我本以为最多是一通说教,对此没有心理准备,第一下,第二下,第三下,来得有些猛烈,我没承受住,眼睛不争气的湿了些,脸上划了几道水痕,滴了几点对男儿来讲犹为珍贵的泪珠。幸亏,老师的第四下比之前轻了许多,“去水房洗洗脸,之后到我这,你跟别人不一样。”老师说这话时,阴着脸。
不一样!哪里不一样,我不比他们聪明,也不比他们傻,不比他们老实,也不比他们更坏,不比他们勤奋,也不比他们懒,我和他们该是一样的……回办公室的路上,我仍在抱怨。
回到办公室,老师没有看我,而是将目光移向了窗外那不会落叶的松树,“孩子,你看,春天,夏天,松树看起来也与其他不一样,到了秋天,其他的树都要落叶,它却不落,秋天过了,其他树光秃秃的,它青葱依旧。”老师轻轻地说。“我要你当秋天的松树”。
我没说什么,只是愣神看着松树。
这时,外面吹过一阵风,其他的树叶更快地下落,唯松树不变,松树在风中沙沙的响,好像诉说着什么。
“我们与别人不一样,我们要比他们更优秀。”不会落的松针说。