树的作文
我最熟悉的一棵树是我们前院里这棵龙眼树,龙眼树的叶子似是绿色的白玉盘,我们家的龙眼树上面还有一个鸟巢。
春天,这棵龙眼树会开花,我觉得这些花就似一些花仙女。
夏天,这些话就会结成果实,就似人长高一样的,这些花结成果实后,我们一家子拿了几个筐就去摘了许多龙眼,我觉得这场风景真是果实累累。
秋天、冬天,龙眼树的叶子都快落光了,龙眼树的叶子越来越少了,龙眼树觉得很孤独,因为没有叶子来陪它了,有时候有空的时候我就回去陪陪龙眼树,这时候龙眼树就不会觉得孤独了。
我觉得我们应爱护小树,因为这一颗龙眼树已经活了20年了,其他的小树可能已经活了许多年或者有的小树才刚刚种下去活了几天而死了。