树的作文
冬,悄无声息地从我们身边溜走了。但是春,却离我们越来越近了。
一场春雨过后,世间万物都被唤醒,大山公公重新披上绿大衣;原本死气沉沉的小草,也重新挺直了腰板;成群结队的大雁也从遥远的北方归来……但是我想,变化最大的还是我家后院的那棵樱桃树吧。
冬天时,它的树枝光秃秃的,地上没有半片枯萎的树叶,周围也没有其它树,它单独矗立在地上,显得那么孤单。
它因为春雨的滋润而重新变得生机勃勃。先是抽出几片小小的嫩芽,接着开出了几个花苞,最后花苞绽放变成了美丽的樱花。有些麻雀也经常会站在枝头唱着歌,似乎也和我一样很喜欢粉嫩嫩的樱花。有时,蜜蜂也会来做客。它站在花蕊旁,采集花粉回去酿蜜。
春天的樱桃树不孤单,因为它有麻雀、蜜蜂这些朋友。