狗的作文
在《保姆狗的阴谋》这本书里,我最喜欢的一篇文章就数《临死前的忏悔》了。讲的是一个令人悲伤的故事。
牧羊犬帅仔的保姆狗老头儿精心策划了一场车祸,觉得自己趴在车的两个轮子中间,就不会被卡车碰到,而卡车会把帅仔撞倒。可它没想到卡车会来一个急刹车,轮子歪向了自己。自己受了伤帅仔却没被伤到一根毫毛。
当我读到老头儿说:“帅仔……其实……我是爱你的……”的时候,我想到老头儿虽然走向了罪恶的深渊,但它的良心还没有完全泯灭。它还知道世间存在着爱,所以才在死前的几分钟忏悔。但一切已经不能重新开始,就算老头儿忏悔了。
忏悔,只要心中有爱都可以做的一件事,但它不会为你赢得重生的机会。也就是说,你只要善始,‘善中’、就一定会善终。