奶奶作文
今天,老师给我们布置了一项家庭作业——做一件孝敬长辈的事。我在放学的路上想了又想,不知做什么好。最后决定还是给奶奶洗一次脚吧!
晚饭后,我倒好了洗脚水,把手伸进盆里试一试水温:“呀,这么烫!”赶快再加入一些凉水,水温正好。奶奶看见我倒好了水,说:“呵,帮我准备好了洗脚水。”她刚要把脚伸进盆里。我说:“奶奶,我帮您洗脚吧!老师说了,百善孝为先,我们做晚辈要孝敬长辈。”“你帮我洗”奶奶笑了,“奶奶的脚可臭了,你怕不怕?”“我不怕,小时候奶奶给我端屎端尿都不嫌臭,脚臭算得了什么!”奶奶没再说什么,把脚伸进了盆里。我低头细细帮奶奶洗脚,洗一洗脚跟上的泥,洗一洗脚心脚背上的土,洗一洗脚趾间的汗,把一天的辛劳都洗下去。屋里静极了,只听得盆里的水偶尔哗啦一下。奶奶的脚又粗糙又干瘦,脚面上满是褶皱,脚底满是老茧,硬硬的。奶奶一声不吭,静静地看着我把她的脚拨弄来拨弄去。猛然间,我发现奶奶的眼睛湿润了。
今天我给奶奶洗一次脚,她就感动得流泪了。从我呱呱落地到现在,奶奶不知付出了多少劳动,倾注了多少的心血。她给了我最无私的爱。那恩情重如山啊,我暗暗对自己说:“从现在开始,我要为奶奶做更多的事。”
我给奶奶洗脚
今天我放学回来,先做作业,我做完作业了,奶奶给我做饭,我说:奶奶你做的菜真好吃。
我心想怎么还不到夜里啊,真是的。想了一会,我自言自语的说算了吧,我先去读点书把,读了一会,终于到了夜里,我高兴的给奶奶端了一盆热乎乎的水,我心想,我给奶奶烫烫脚,奶奶的脚会很舒服。
我说:奶奶你坐在沙发上,奶奶说:我坐在沙发上干什么,我说:奶奶你就别管了,奶奶说:好吧。
我把这热乎乎得水端过来,我说:奶奶我要给您洗脚,你给我洗脚干什么?给您烫烫脚您的脚就会很舒服的,奶奶对我笑了笑,我连忙给奶奶拖鞋,脱了袜子,接着给奶奶洗脚,我洗了一会,觉得水不热了,我又给奶奶到上了一点热水,我问奶奶:您的脚是不是很舒服?奶奶对我说:舒服极了,奶奶接着说:你长大了,你也懂事了,那次我的手破了,你连忙去给我买创可贴给我包上了。