奶奶作文
那是多少多少年前的一个夏季,原本温暖的季节传来了了一个致命的噩耗——奶奶死了。乍一听到这个消息,第一反应便是震惊——我的奶奶死了,陪我多年,一直照顾我的奶奶,死了!永远从我的生命中,抽离了!我的泪水,一瞬间迷糊了我的视线,往事刹那间在泪水中纷纷上演……
还记得很小很小的时候,奶奶一直住在我家里,那时候的她呀,是那样得和善,会给我讲大白兔小灰狼的故事,会给我讲青菜与萝卜的笑话,有一次,她说到了月宫,我说,奶奶,你看得到那里面有什么么?她笑了,说,是啊,我小时候眼力好,现在不行啦,所以你一定要保护好你的眼睛。
还记得上幼儿园的时候,奶奶给我洗头发,一下一下的,那样用力地搓着,直搓到了我的心底,每次帮我洗完头发,奶奶自己洗头发时,我问,奶奶的头发为什么是白的呢?她笑了,说,洗多了,头发便变白了。
还记得我刚上小学的时候,奶奶对我说,读好书的孩子才是乖孩子,我当时拍着胸脯对奶奶说,我是最乖的孩子。奶奶又笑了,她说,这样就好。
哦,还记得只是几个月前,奶奶说,你一定要考个好学校,那时候的奶奶,已经患了病,我说,我会的。奶奶又笑了,我忽然发觉奶奶的笑第一次显得有些苍白。
可是今天,您却去了,我亲爱的奶奶,就这样,不知不觉地去了另一个世界!那样地快,那样地安静,您可知,我还有很多的话没有对您说,我还有很多的事没有为您做呢?
从小到大,您一直陪伴着我,给予我您最细致的爱,您就这样消失了,您怎就可以这样呢?
奶奶,那一刻,我流泪了,流了很多很多的泪,您知道么?也就只是那一刻,我才明白,眼泪,真的可以绵绵不绝,就像我对您的爱,永远不尽……